注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

网易考拉推荐

2分钟去掉饭菜农药,果断转!  

2015-01-26 22:23:07|  分类: 56、生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2分钟去掉饭菜农药,果断转!

  

蔬果残留农药,政府提供的办法只有多泡水,一项新研究发现,竟然只要一包几十块钱的小苏打粉就能去除残留农药和自来水中的氯气,带您一起看看专家的研究。

蔬果农药残留问题,连政府农政单位都只能劝大家多泡水。朝阳科技大学陈耀宽博士却发现一个极简单的办法那就是小苏打粉。

小苏打粉一汤匙泡水,水变成微黄顏色,再把水果蔬菜放进去清洗。陈耀宽博士:「这样浸泡2到3分鐘就OK了,就可以吃了。」

2分鐘去掉农药,再看看它怎麼去除自来水中的氯。

小苏打粉这麼神奇,能除农药又能除氯,专家说其实这很简单,小苏打粉其实就是碳酸氢钠粉,化学式是 NaHCO3! ,Na是钠带正电,放到自来水裡面,会跟水中带负电的氯结合变成氯化钠,也就是盐巴,这解决了自来水氯毒的问题。高质量生活知识 公众号:

再来就是H氢,氢带正电加入水中会结合带负电的水分子O2,变成OH弱硷水,一般大部份的农药都是酸性,因此弱硷水中和酸性之外,还能加速去除附著在蔬果上的农药。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017