登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

“随方就圆,取其自然”---108岁文奶奶的长寿秘诀(长寿明星)  

2014-05-24 21:42:22|  分类: 14、长寿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

108岁文奶奶,睡前必甩脚(长寿明星)

“随方就圆,取其自然”是她的养生之道


 “随方就圆,取其自然”---108岁文奶奶的长寿秘诀(长寿明星) - ydq200888 - ydq200888的博客

       湖南省安化县一中住着一位百岁老奶奶,近日,安化一中专门为她举办了108岁生日宴会,并为她送上寿联:“百岁寿星从南京到长沙来安化百年风雨身犹健,四代同堂教儿女爱子孙讲淑德四季安泰寿更长”。这是老奶奶一生的真实写照。老奶奶名叫文立之,1906年3月出生于湖南省衡山县,随夫辗转到安化。 
       108岁的文奶奶精神矍铄,思路清晰,还非常健谈。现在还可以用放大镜看书报,有时也看看电视。问到其长寿秘诀时,文奶奶总结出6个“要”:“家庭要和睦,心胸要开阔,遇事要豁达,心态要平和,起居要规律,饮食要分寸。” 
       每天晚上入睡前,文奶奶会做1个小时左右的锻炼:坐在床沿前后摇晃甩脚。这个锻炼方式文奶奶已经坚持了25年,据说效果非常好。 
       文奶奶胃口极好,最爱吃肉和豆腐,但一日三餐从不过量,每顿饭保持七八分饱。文奶奶也干了一辈子的农活,直到90岁才停止下地,其间还做过30多年的小生意。 
       性格开朗、乐于助人或许是文奶奶长寿的另一个秘诀。她资助过上百名学生,在学校里可是个明星。她还喜欢与人交往,市、县领导来镇上访问时,她曾代表全镇的老人们发言。文奶奶笑呵呵地强调,养生之道要把握以下原则:“随方就圆,取其自然”。(李保)
“随方就圆,取其自然”---108岁文奶奶的长寿秘诀(长寿明星) - ydq200888 - ydq200888的博客



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018