登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

那些"嫁"到中国的老外们  

2014-04-12 03:40:07|  分类: 43、人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        那些"嫁"到中国的老外们
那些嫁到中国的老外们 - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客                                      (2014-04-11 08:28:18)

     在中国人眼里他们是来自他乡的老外,为了心中的他(她)来到中国。文化的差异,生活的艰辛,无法阻挡他们对幸福的追求。在这里,一切为了爱情。

“我爱中国的山山水水,更爱中国的小伙子”美国姑娘罗兰说。

     虽然普通话不是很标准,但她的真挚之情早已在脸上表露出来。在中国留学两年,美国姑娘罗兰找到了一个纯朴的中国小伙、一份好工作,她热爱中国的生活,热爱这边纯朴的人民。来自嵊州市博济镇小山村里的小伙子张辉因为娶了一个洋妞而成了小有名气的人物,每次回家他们身后总有一群“小保镖”守着,引来不少笑话。

      2006年12月25日,美国小伙以中国的传统方式迎娶河南许昌的新娘。当日,来自美国的小伙斯格特在河南许昌,骑马抬轿,迎娶和他一起在美国攻读博士学位的许昌姑娘沈珊珊,引来不少市民观看。迎亲路上,斯格特还不停地双手作揖,向围观的群众施礼。


 

    新郎叫平,浙江舟山定海盐仓人,黄皮肤,新娘叫莎莎,非洲人,黑皮肤。他们的爱情,跨过了四分之一个地球周长,两大洲,简单而又不平凡。2005年,在遥远的埃塞俄比亚,平遇到了一个黑皮肤的女孩,一见钟情。平想方设法,把女孩雇到了身边当下手。然后,三十多岁的他,与二十岁不到的她,恋爱了。2009年,平离开了那个遥远的国度,那个妙龄少女,回到了家乡。本想这段缘分就此了断,没想到几个月后,非洲女孩为了爱,义无反顾寻他而来,平激动得几日未合眼,早早去广州某机场接他未来的新娘。后来,他们的女儿呱呱坠地…… 也许生活没有想象中的美好,磕磕碰碰在所难免。曾经,莎莎负气离开过,想永远离开平,最终,她又一次回来了。她说,那一段日子度日如年,她思念平,放不下女儿,惦记待她如女儿的公公婆婆。回来时,所有人都只说了句:回家了,就好。

     妻子高红霞说,Greab平时是个很有趣的人,经常会说一些搞笑的话、做鬼脸逗她开心,可当她带着Greab第一次回淮安的老家,他完全变了样子。“变得很紧张,话都说不利索了。”高红霞说,Greab的中文很烂,而她母亲是农村人,根本不会说英语,两人的交流基本上全靠Greab的手势和高红霞翻译来完成。不过,去年中秋聚会时候,Greab和丈母娘已经可以用中文简单交流,吃饭时,Greab也比之前放得开了,和丈母娘谈笑风生,招牌的鬼脸动作也慢慢回来了。

      法国帅哥Steven和常州金坛女孩江小燕在常州南大街的一家CD店初认识,Steven对江小燕一见倾心。如今2人已经结婚,并且有一个可爱的孩子。

     新郎是法国小伙儿夏夏·萨米埃勒,新娘是中国姑娘孙楠小姐。因非常喜爱中国传统文化,特选定在北京大观园举行中国贵族式传统婚礼。新郎、新娘双方家长、司仪、主婚、证婚、引导或要求有伴郎、伴娘人等一律明式官宦贵族服饰。新人上轿前,下轿后都按旧时习俗办理,仪式中有弓箭、火盆、马鞍及燃香明烛、三拜九叩(天地、高堂、对拜)的仪式。

      32岁的尤金·史麦克现在是潍坊学院外语系的一名教师,妻子夏毅是一名社区医生。2002年尤金只身从乌克兰来到中国,先是在北京住了一段时间后,受朋友的邀请来到潍坊教书。2006年5月尤金与夏毅在一个偶然的机会相遇后情投意合,2007年与夏毅举行了隆重的婚礼,做了潍坊人的女婿。2008年8月,掌上明珠索菲亚诞生。因为在乌克兰,男人结婚前独身过日子的时候是很自由的,结婚后,尤金不得不开始收敛自己,全身心地投入到有家庭的生活。虎年是尤金结婚后在中国度过的第二个春节,刚到中国的时候,尤金没觉得中国人这么看重的这个节日有什么独特的,让天南海北的人非得赶在除夕夜前返回家中,贴春联、包饺子、放鞭炮,然后很多人围坐在一起吃团圆饭。婚后,细心的尤金为了尊重妻子的习惯,已经以最快的速度了解、适应并且爱上了这个节日。节前,妻子工作比较繁忙,每天都是早上8点出门,晚上8点才能回家。采购年货、照顾孩子、清理卫生这些琐碎的事情就统统落到了尤金身上,放寒假在家的尤金也乐于当这个“开心妇男”:一会陪孩子做游戏,一会给妻子洗衣服,一会还要见缝插针地将擦过好多次的窗台、玻璃再擦一遍,因为他听妻子说过,家里的灰尘如同烦恼,要在新年到来之前彻底的打扫干净,全家人换上新衣服迎接新的开始。

    几年前,做外教的美国姑娘罗晴天爱上了一位在出租屋安身的衢州小伙子蔡苏宁。不久,男友患上了尿毒症。罗晴天不离不弃,一直守护着他。她说:你若安好,便是晴天。“生活本来就是这样,很多事情发生了也就发生了,不是我们自己一开始所能预料的,我们只有面对它,选择它,坚守它。”小小的出租屋里,罗晴天一边陪着儿子玩耍,一边微笑着说,“我爱苏宁,爱衢州,这里就是我的家,让我们的生活就从这租来的几十个平方米的房间里继续吧,一切都会变好的。”

      8年前,30岁的新西兰小伙子罗根来西安找工作,业余时间又练习瑜伽,偶然认识了瑜伽老师周珊,两人相识、相恋,2011年结为夫妇。“和罗根结婚很多人以为找了大款。其实不然,罗根的家是一个普通的新西兰家庭。我们自食其力。”“罗根每个月有几千元的收入,我最近在家休息,我们也是‘月光族’。”他们两人经常打情骂俏,显得格外亲昵。在西安生活了几年,罗根的中文也学得很不错,当有人问及他会不会中文时,罗根幽默地说:“我不会!”他纯正的陕西口音让听者忍俊不禁。罗根喜欢吃面条、羊肉泡,最喜欢吃的菜是糖醋里脊。

     12年前,当乔丹来到长沙魅力四射酒吧工作时,并没有想过要在长沙安家立业。“我是在中南大学认识我妻子的。”2010年,乔丹的几名老乡在中南大学上学,每个星期他都会去中南大学找老乡聚会。聚会中,一位身材高挑、漂亮温柔的长沙妹子引起了他的注意,并让他心动。在同学的介绍下,他得知女孩叫朱蕾,中南大学毕业,父母是中南大学的老师。

     “我当时不敢追她,怕她不喜欢黑不溜秋的我。”乔丹幽默地告诉记者,在同学的鼓励下才壮着胆子追她。如今,会讲一口流利中文的乔丹和朱蕾有了一个一岁半的儿子,夫妻一起在河西买了房。会讲不少长沙话的乔丹说长沙话是妻子教的,他也成了教长沙话的老师。“在魅力四射酒吧工作的20多名来自非洲、俄罗斯、哈萨克斯坦的外国员工都会讲不少长沙话了,我是他们的师傅呢。”乔丹很得意地对记者说。

    2013年2月7日上午10时,陕西省西安市,一支“特殊”的婚庆队伍出现在唐延路上,引来众多市民驻足观看,来自美国酷爱中国文化的唐乐骑着大马,用中国传统方式迎娶漂亮的西安新娘赵英。唐乐是美国人,因为他从小就喜欢中国文化,所以长大后就来中国读大学。新娘叫赵英,是西安本地人。唐乐和赵英是上大学认识,并相爱结婚的。“唐乐喜欢中国,更喜欢西安,他说西安是文明古都,世界四大文明古都之一,有着深厚的历史文化底蕴,他被这种文化气息深深吸引,所以毕业后他放弃了回美国,决定扎根西安。”新郎官的中文翻译王晶说。

    2009年3月,山东潍坊坊子区东王松村的许帅在俄罗斯打工时与到此旅游的英国女孩乔安妮(Joanne)相爱。同年12月,许帅回国后,乔安妮紧随其后来到中国,2010年1月27日,乔安妮与许帅喜结良缘。结婚后,乔安妮看到他们村的幼儿园缺少外语教师,便与丈夫商议后,义务在该村的幼儿园当起了外教。

(图片来源:央视网)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018