登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

穷老头”生前穿破衣 死后留1.8亿美元捐慈善(图)  

2014-03-23 09:25:48|  分类: 47、名人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             穷老头”生前穿破衣 死后留1.8亿美元捐慈善(图)

                                           文章来源: 中央社 于 2013-11-27 08:22:01

  穷老头”生前穿破衣 死后留1.8亿美元捐慈善(图) - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客   

     据“中央社”27日报道,住在美国华盛顿州西雅图一家养老院的老翁麦唐纳,平日给人印象是极度节俭,爱用折扣券买东西。他两个月前过世,身后却留下1.876亿美元信托基金,将捐给三个不同机构。

  西雅图儿童医院研究中心、华盛顿大学法学院、基督教救世军26日举行联合记者会宣布,98岁的麦唐纳(Jack MacDonald)今年9月过世,留下1.876亿美元的信托基金。信托基金每年40%收入将捐给西雅图儿童医院研究中心,30%捐给华盛顿大学法学院,30%捐给基督教救世军。

  西雅图儿童医院研究中心指出,这是美国国内儿童医学研究机构收到过金额最高的捐款。

  麦唐纳在加拿大卑诗省出生,在西雅图地区长大,从事律师工作长达30多年。晚年住在老人之家的麦唐纳,给人的印象是身材高大,和蔼亲切,害羞且不多话,个性低调不爱张扬,喜欢用折扣券买东西,碰到果汁打折时会大量采购,身上穿的毛衣则是有破洞的。

  麦唐纳的继女丹尼斯(Regen Dennis)对媒体表示,麦唐纳的财富主要来自继承双亲经营的肉品企业,且他非常擅长投资理财。

  她说,麦唐纳投资股票具有一流的判断力,并不轻信他人的股票分析,而是选择自己想买的股票。

  麦唐纳在50多岁时才结婚,娶了丹尼斯的母亲玛丽(Mary)。玛丽是育有两名儿女的寡妇。

  丹尼斯说,母亲与麦唐纳1997年前一起住进老人之家,但两年后母亲就过世了,麦唐纳一直都默默经营股票投资,但表面上却维持“一无所有”的形象,包括穿着破旧的衣服等。

  她说:“他非常努力假装贫穷,某方面是因为不希望被想从他身上拿钱的人纠缠。”(David)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018