登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

为募善款倒骑单车337公里!澳车手打破吉尼斯纪录  

2014-01-21 11:08:54|  分类: 54、奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      倒着向后踩自行车脚踏,相信很多人都曾在骑车时这样踩过,但假如整个人都倒着骑车,那倒确实是一件稀奇的事情。

   最近,澳洲自行车手赫林卡(Andrew Hellinga)为了给非洲赞比亚的贫困儿童募款,完成了一项不可能的任务,他花了一天倒骑脚踏车达337公里,打破了吉尼斯世界纪录。

赫林卡今年46岁,但他看起来一点也没有中年人的样子。他爱骑车,爱运动,最近,他决定挑战吉尼斯世界纪录——倒骑马拉松。

赫林卡选择了一个晴朗的天气,从早上6点钟开始倒骑自己的车。原本他只是想挑战骑300公里,最后他不但成功达成目标,还多骑了37公里。

用这么高难度的动作骑车,赫林卡究竟是怎样完成的呢?他说道:“我年轻的时候有一天突发奇想,觉得人完全可以坐在手把上骑车,其实倒着骑脚踏车并不是一件容易的事情,所以那天我摔得非常痛。”赫林卡哈哈笑着说。“当初我只是为了要女孩子们可以注意到自己才这样做,后来,我没放弃挑战这项看起来‘不正常’的骑车方式,以前我只能倒骑几百公尺而已,之后经过一些训练后才可以骑这么远。我练习了很久才能坐在车上向前行进,不,其实是向后行进。练习久了之后你会发现,手把上其实还很好坐呢。”


 为募善款倒骑单车337公里!澳车手打破吉尼斯纪录 - 金凯平 - 金凯平的博客

 

根据《Gold coast News》报导,路途中的赫林卡只短暂的停下过一次,他仅仅是为了标记让自己成为倒骑自行车最远的吉尼斯纪录的182公里。

身为Challenge for Change慈善团队中的一员,赫林卡倒骑脚踏车主要是为了想捐款给非洲赞比亚的贫困儿童,预计筹措1万元的善款。由于团队中有一名伙伴骑车环澳37天,赫林卡被他的行为启发,因此才会选择用倒着骑车的特殊方式进行募款。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018