登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

喜马拉雅山雪人之谜终  

2013-10-19 04:04:13|  分类: 54、奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wuwei1101《喜马拉雅山雪人之谜终》
大脚

雪人是世界上最经久不衰的奥秘之一。雪人也被称为神兽。它有一个美国的表弟,被称为大脚野人。这张照片是美国版本,它采取的前牛仔竞技表演骑手罗杰-帕特森东北Eureka,加利福尼亚州在1967年。
大脚
最新进展的故事是,一位英国科学家,教授布莱恩-赛克斯表示,牛津大学的遗传学家,可能最后解决了这个谜题。塞克斯教授进行了DNA测试两个身份不明的动物毛发发现在喜马拉雅山脉,发现100%的配以一个示例从古代北极熊颚骨发现在挪威斯瓦尔巴特群岛。他认为,生物可能是混合动力车,十字架北极熊和棕熊之间。图为他与导演检查头皮
喜马拉雅山雪人之谜终 - wuwei1101 - 西花社
雪人,一种传说在珠穆朗玛峰活动的动物,雪人是一种介于人与猿之间的神秘动物,至今尚未有确切的雪人标本提供研究。1889年一位英国陆军中校LA·沃德尔在锡金东北部发现雪人足迹,并写成专书出版。1925年希腊摄影家托姆巴基在尼泊尔的塞姆冰河上目睹雪人,这是最早的西方人目击事件,而雪人一词开始使用。1951年11月英国珠穆朗玛峰登山队队员艾瑞克·西普顿(Eric Shipton)在高里三喀山脉拍下第一张雪人清晰的脚印的照片,这是雪地上留下来的脚印,长有45厘米,宽32厘米,有五根指头,三小两大,脚后跟平坦,拇指很大向外张开,1986年3月,英国人安索尼在喜马拉雅山的雪地遇见雪人,身高约180厘米,全身长著黑毛。安索尼用相机拍摄下来。1960年韩德卿将一块雪人头皮带回英国,经鉴定所谓的雪人头皮是用羚羊皮伪造的,但也有专家认为只是类似羚羊皮的结构,仍有猿的成份。但意大利著名登山家莱因霍尔德·梅斯纳在2000年宣称雪人只是棕熊的误传。
File:Yetiscalp.JPG
尼泊尔昆琼寺庙收藏的所谓“雪人”头皮
根据当地村民传说,雪人有自己的语言,分肉食性和素食性,肉食性的有袭击人类及食用人类或人类尸体的传说,而且不论公母皆可能会对人类性侵犯[1]。被认为是人类和猿人之间失去的连结。
英国科学家说,喜马拉雅山雪人可能是古代北极熊后代。
报道说,长久以来人们一直传说,喜马拉雅山上有雪人,也称为野人,这种雪人身材高大,身上有长毛,健步如飞,虽然没有人活捉雪人,但有人看到雪人的脚印,还找到疑似毛发。
英国牛津大学基因学教授赛克斯用喜马拉雅山雪人的毛发,跟各种动物进行基因比对,结果发现,喜马拉雅山雪人的基因,跟生活在四万年前的北极熊基因相同。因此猜测,喜马拉雅山雪人可能是古代北极熊后代。
然而雪人是否真正存在,以及雪人是否就是古代北极熊后代,还有待研究。
大脚
这是最近的目击大脚怪之一。这张照片是由约翰·斯通曼附近的布拉德福德,美国宾夕法尼亚州。约翰发现了生物码距离主要道路在金祖阿州立公园。
大脚
  一个视频提供全球LLC“大脚怪”,展示了什么是他们成为声称大脚怪或者大脚野人的生物在一个秘密的乔治亚州北部的森林面积在2008年6月。
  大脚
首席喇嘛在尼泊尔的Kumjum村举行所谓的雪人头皮
大脚
更常见的目击报告的神秘的足印。这张照片显示了一个演员的一个脚印,这可能属于一个猩猩Pendek,意思是“小男人的森林”,一个神秘的灵长类动物,走起来像人类,发现在前往西苏门答腊安德鲁·桑德森从纽卡斯尔在2001年。
大脚
  在每日邮报雪人的探险1954年,登山领袖约翰·安吉洛杰克逊首次徒步从珠峰干城章嘉峰。杰克逊跟踪并拍摄许多雪地里的脚印,其中大多数是可识别的。然而,有许多大脚印,无法被识别。这些扁平足迹像压痕是由于侵蚀和后续扩大原来的足迹,风和粒子。
大脚
  照片发表于1951年的几个大脚印,被埃里克?希普顿,一位受人尊敬的登山者,在Menlung盆地引发兴趣。
Yeti footprint
一组日本探险家说他们发现了脚印,他们相信是雪人。占用一个雪人(L)拍摄的Dhaulagiri山西北的博卡拉,是比人类的足迹,(R)。那些脚印长约20厘米(8英寸)长,看起来就像一个人的,”队长吉辉高桥于领袖的雪人项目尼泊尔,于2008年在加德满都告诉法新社。
Yeti footprint
美国电视频道主持人和探险家乔希·盖茨能显示一个所谓的雪人足迹在他的酒店在加德满都,尼泊尔,在2007年。乔希·盖茨和他的团队发现的探险家被认为是三个步骤的雪人的足迹在银行在昆布地区Manju河,在珠穆朗玛峰的,高2850米(9350英尺)在尼泊尔。探险家,属于旅游冒险系列目的地真理,花了一个星期在冰冷的昆布地区寻找雪人的足迹。
电影海报
雪人的传说催生了无数的恐怖故事的电影
电影海报
雪人,生产于1957年
电影海报
传说也被许多恶作剧的根源,如这四月愚人节小丑在雪人也在1992年
电影海报
俄罗斯的生物学家、探险家和mountaneer Serghiei在莫斯科Semionov显示一个毛,抓腿上发现一个冰川的西伯利亚阿尔泰链2003年,在生活的地方,根据“雪人”的传统。Semionov,40岁,来自西伯利亚的自己,发现整个肢体,在连续两次探险,还有一些肋骨和骨盆的碎片。显示在莫斯科的肢体是整条腿从脚到膝盖,最重要的部分,因为它的发音都和sh
电影海报
埃德蒙?希拉里爵士和丹增·诺尔盖成功报告说看到大脚印而缩放珠穆朗玛峰。希拉里后来安装一个探险队在搜索的生物,他说他的父亲曾经见过。这里显示了记者像希拉里爵士的雪人。
电影海报
  1986年,莱因霍尔德Messner说,一个著名的登山家,声称有一个面对面的遇到一个雪人。

喜马拉雅山雪人相关传说
喜马拉雅山雪人之谜终 - wuwei1101 - 西花社
1953年
1953年12月31日,一支英国探险队全副武装地到达了印度,准备前往尼泊尔,寻找神秘的庞然大物雪人。六个月前,首领埃德蒙·希拉里和他的夏尔巴人向导丹增诺吉,在攀登珠穆朗玛峰的路上,曾经发现过巨大的脚印。他们坚信:雪人一定会再次出现。雪人是一种介于人、猿之间的神秘动物,到目前为止,尚未有确切的雪人标本供人们研究,关于雪人的传说材料远远多过实证。通常雪人被称作“夜帝(Yeti)”,意思是居住在岩石上的动物。喜马拉雅山雪人是人们谈论最多的一个分支。
从公元前326年起,世间就开始流传关于雪人的种种传说。在人们的印象里,雪人时而仁慈、温柔,时而凶猛、剽悍。

1975年
1975年,一名尼泊尔夏尔巴族姑娘像往常一样在山上砍柴,远处有一头凶狠的雪豹已经悄悄跟踪她十几分钟,姑娘却一点也没有意识到。雪豹突然发起猛攻,没想到,一个像凶狠雪人的红发白毛动物冲出来,和雪豹殊死搏斗。姑娘这才得以逃回村子。另一个雪人救命的故事发生在1938年。当时加尔各答维多利亚纪念馆的馆长奥维古上
尉单独在喜马拉雅山旅行,突然遭遇了强劲的暴风雪,强烈的雪光刺得他睁不开眼睛,他怀疑自己患上了雪盲。没有任何措施可以呼叫救援,奥维古只能等待着自己变成僵硬的尸体。就在他接近死亡时,觉得自己被一个近3米高的动物掩护住身体,保住了性命。慢慢地,自己意识清晰了,那个大体动物又神秘地消失了,临走还留下了像狐臭一样的味道。
尽管直到今天,人们还在为究竟有没有雪人争论着,却从没有停止过寻找雪人。

1848年
1848年,中国西藏墨脱县西宫村桑达被雪人抓死,留在他身上的气味臭不可闻。
喜马拉雅山雪人之谜终 - wuwei1101 - 西花社
1951年
1951年英国珠穆朗玛峰登山队拍下第一张雪人清晰的脚印的照片。这脚印是在坚硬冰面的薄薄一层雪上留下的,长31.3厘米,宽18.8厘米,拇指很大向外张开。

1960年
1960年,埃德蒙·希拉里又一次联合著名作家、冒险家黛斯蒙德·道伊格组织了一次探险。他们带上了价值上百万的装备,希拉里甚至在寺庙里接受了喇嘛送给他的雪人的一块带发头皮(注:后确认,是用一块羚羊皮伪造),同时还带回来了两块身体其他部分的皮毛。

英国《泰晤士报》2002年报道
英国《泰晤士报》2002年报道,动物学家罗波·麦克卡尔宣布,英国牛津大学的科学家对在不丹喜马拉雅山区的一棵树上发现的一团毛发进行的脱氧脱糖核酸(DNA)分析,这经定种的动物的脱氧脱糖核酸是一团不属于任何现在已知生物的毛发。这次,似乎是确确实实的证据。
尼泊尔《喜马拉雅时报》周刊1日报道,一支美国考察队日前发布消息称,他们在喜马拉雅山脉珠穆朗玛峰地区尼泊尔一侧发现了“雪人”足迹。
报道说,这支由9名美国电视台工作人员和14名尼泊尔人组成的考察队11月24日离开尼首都加德满都,前往尼东部的昆布地区进行考察和摄影活动。11月30日,他们带着一只“雪人”足迹模型和有关“雪人”踪迹的影像资料回到加德满都。
考察队在当天举行的新闻发布会上说,一名尼泊尔向导11月28日晚上在海拔2850米的喜马拉雅山谷地带的河边发现了“雪人”足迹。
这名向导说:“我当时非常激动,马上把考察队的人都叫到现场。他们带来摄影机和相机,并为足印做了模型。我们发现,最大的足迹约有12英寸(合30.48厘米)长。还有一些小的足迹不够清晰。我们确信,这就是我们要找的那种微驼着背、直立行走、长着黑色长毛、类似猿人的庞然大物——‘雪人’。”
考察队将对此进行进一步的科学考察和研究。
据报道,喜马拉雅山脉高海拔地区“雪人”出没的消息时有传出:早在1925年,一名希腊摄影师就报告说,他在珠峰地区的山谷地带捕捉到“雪人”行踪;1951年,一名英国登山者称在尼泊尔与中国交界的珠峰地区发现“雪人”踪迹

1953年5月
第一批成功登顶珠峰的两名登山者也宣称在登顶途中见到过“雪人”。
喜马拉雅山找到了雪人的尸体  据俄罗斯《共青团真理报》8月13日报道,俄罗斯国际人类学研究中心主任,历史学副博士伊戈尔-布尔采夫透露,美国佐治亚州的两名探险家曾经在喜马拉雅山找到了雪人的尸体,并将其以1000万美元的价格售出。
这两名探险家名叫马修(Matthew Uitton)和里克(Rick Dayer),他们两人在7月深入喜马拉雅山原始丛林,并在那里找到了一具类似人类的动物尸体,这个动物全身长毛,从外观上看他的眼睛受了重伤,并因此而丧命。在当地人的协助下,马修和里克成功地将这具尸体运出了森林,8个人走了将近11公里,然后他们在附近的教堂找来冰柜将这具尸体储存了起来。布尔采夫介绍说:“神秘动物研究小组的负责人汤姆-比斯卡尔吉曾亲眼见到这具尸体,专家们认为,这就是雪人的尸体。”专家推测,这名雪人在生前大约2.7米高,重约300公斤,专家手中存有关于这具尸体的照片和视频。
里克在接受当地电台的采访时称,他们将这具尸体以1000万美元的价格售出了,至于是谁买了这具尸体他没有透露,此外买主还要求在9月1日前不要公开这些雪人尸体的照片,9月14日买主有可能亲自向世人展示这具雪人尸体。布尔采夫和另一名动物学家德米特里-巴亚诺夫计划去美国亲自看看这具尸体,并希望能进行相关的研究。1997年,在喜马拉雅山区发现的一具雪人尸体曾经在法国展出,此后这具尸体神性地消失了,动物学家们因此对雪人的真实存在表示怀疑,并认为这是某些人制作出来的模型。
另据媒体报道,格鲁吉亚的考古学家近日在该国哈拉加乌尔保护区找到了“巨人”的颅骨和其他一些骨头化石。格鲁吉亚电视台称,找到的这具颅骨是平常人颅骨大小的三倍。根据颅骨和其他骨头的大小判断,此人生前高达3米。当地的民间留传有巨人的传说,这些骨架似乎证明了传说的真实性,他们推测,25000年前该地区曾生活着巨人,他们全身长毛,体材高大,出没于人迹罕至的山区,很有可能就是现在所说的“雪人”,在当地发现的颅骨就是“雪人”的颅骨。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018