登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

印度13 岁女生攻读微生物科技硕士 7岁读完高中  

2013-09-25 11:48:49|  分类: 9、教育科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                印度13岁女生攻读微生物科技硕士 7岁读完高中
                                                                           2013-09-18 09:23:15 来源:中新网 

                                                                                印度13岁女生攻读微生物科技硕士 7岁读完高中

  维尔马右和父亲参观大学

  据外媒报道,印度一名十三岁女神童下周将在印度勒克瑙大学修读微生物科技硕士课程,她名叫维尔马(Sushma Verma),生于贫穷家庭,幸得各方有心人资助才能圆梦。

  维尔马来自印度北方邦首都勒克瑙,她天资聪颖,七岁已完成高中课程,近日更考获一级荣誉理学士资格,她希望成为医生,但要待十八岁才能报考医科,因此她决定先修读硕士,长大后再继续读博士。

  维尔马家境贫困,父母都没有接受过教育。父亲巴哈杜尔是一名日薪地盘工人,每日收入只有二百卢比。他愿意卖地供女儿读大学,但家里一万平方英尺的土地只换得二万五千卢比,实在少得可怜。

  他们一家最值钱的物品,只有一张书桌和一台二手电脑,维尔马非常珍惜。身形瘦削的她说:“有很多梦想……都不能实现。但父母让我做我想做的事,我希望其它家长不要把他们的选择强加在孩子身上。”

  所幸人间有情,许多善心人得悉维尔马的情况后,愿意提供协助。有团体给予八十万卢比的善款,宝莱乌也有不少名人接触她,希望资助学费及住宿生活费,包括作词人阿赫塔尔(Javed Akhtar)等。

  巴哈杜尔表示,亲友都不赞成他让女儿读书,但他希望女儿向上流动,跻身中产阶层。

  事实上,维尔马已是家中第二名天才。他的哥哥也在九岁完成高中,二七年以十四岁之年龄,成为印度历来最年轻的计算机学士,目前正在班加罗尔圣约翰学院修读计算机硕士课程。

(来源:中新网 编辑:党超峰)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018