登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

世界最长寿男子在美国去世 享年112岁  

2013-09-25 10:44:13|  分类: 14、长寿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 世界最长寿男子在美国去世 享年112岁
                                                2013-09-16 09:14:09 来源:中国日报网 


 

据美国媒体9月14日报道,世界上最长寿男子萨卢斯蒂亚诺?桑切斯?布拉斯克斯去世,享年112岁。

吉尼斯世界纪录高级顾问罗伯特?扬宣布,布拉斯克斯于9月13日在纽约州格兰德岛养老院辞世。桑切斯?布拉斯克1901年6月8日出生于西班牙,善于吹奏双簧管乐器,常在婚礼和村庄庆典上表演。17岁时,他与兄长佩德罗和一群朋友来到古巴,在甘蔗地里干活。
1920年,他通过埃利斯岛来到美国,在肯塔基州林奇煤矿工作,后来搬到尼亚加拉大瀑布区,从事建筑等工作。他1934年与妻子珀尔结婚。
        今年6月12日,116岁高龄的日本人木村次郎右卫门去世,布拉斯克斯成为世界上最长寿的男性。

今年夏天,吉尼斯世界纪录在声明中说,桑切斯?布拉斯克斯表示对自己受到关注很荣幸,他并不觉得自己有什么特别的成就,不过是比大多数人活的时间长。
        “他说,‘我是个老人,仅此而已’。”布拉斯克斯69岁的女儿伊雷妮?约翰逊当时说。1988年妻子去世后,桑切斯?布拉斯克斯和约翰逊在格兰德岛居住,2007年搬进养老院。约翰逊说:“我们尽力了。我们没有因为他年纪大就弃之不管。”
         布拉斯克斯曾透露,他长寿的秘诀是一天吃一根香蕉和6片止痛药“阿纳辛”。但她的女儿不这样认为,“我认为只是因为他是个独立而固执的人。”
        除了女儿外,桑切斯?布拉斯克斯还有一个76岁的儿子约翰,7个孙辈,15个曾孙和5个玄孙。
       吉尼斯世界纪录称,目前世界上最长寿的人是115岁的日本女性大川操。罗伯特?扬说,全球90%的百岁老人为女性,而桑切斯?布拉斯克斯是唯一一位在1901年出生且有出生证明的男性。(来源:中国日报网 欧叶 编辑:信莲)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018