登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

13岁考上清华等高校少年大学生 备查录  

2013-09-25 12:48:42|  分类: 9、教育科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        13岁考上清华等高校少年大学生       备查录

                                                2013-08-27 16:55:55 来源:人民网-教育频道

 

          人人生而平等,但有人却因为特殊的天赋造成了很多“不平等”,羡煞旁人。13岁的范书恺考上了清华大学。比自己的同龄人优秀许多。                                           

                                     一、13岁的范书恺是2013年清华大学年龄最小的新生    

                       

        来自山西河曲的范书恺是今年清华大学年龄最小的新生。1999年12月24日出生的他,5岁直接上小学四年级,7岁上初中,如今13岁就考入清华。许多人称范书恺为“神童”,范书恺并不认同。他说,自己是一名普通学生,在学习方法上,他只是上课听讲,然后反复练习。

 

                                     二、   13岁的阎霄汉

 

13岁的阎霄汉是北京八中少儿班学生,今年被保送到北京大学数学科学院。据介绍,今年阎霄汉凭借自己的研究课题“CPI权重变化分析及走势预测”,成为全国青少年科技创新大赛科技项目二等奖,被推荐赴美参加国际中学生科技项目。他赴美的时间离北京高考还有不到一个月的时间。从美国回京后,阎霄汉最终高考成绩为理科698分。 

                

                                三、 13岁天才小美女宋文清 

 

宋文清,2000年3月出生,山东泰安二中的学生,今年高考成绩609分,超过山东重点本科线(554分)55分,被东南大学少年班录取。宋文清6岁上三年级,小学读了两年,8岁那年,宋文清正式被泰山博文中学初一录取。入学时,宋文清比同学小了整整4岁,身高矮了一个头。 

 

                                四、 12岁男孩考上西安交大 成绩为全国第二名

 

 

新近公布的西安交通大学本硕连读少年班录取名单中,郑州中学共有6名同学榜上有名。其中,12岁男生焦羡琪更是以全国第二名的好成绩,从2045名竞争者中脱颖而出,“笑傲江湖”。

焦羡琪老家在开封。从幼儿园开始,他就对数学有着莫大的兴趣。小学四年级时,年仅9岁的焦羡琪参加了郑州中学初中部的创新班考试,并顺利通过。“就知识水平来说,他当时的水平读初中完全没问题。但年纪这么小,会不会不适应?我们学校也有过很多讨论。”郑州中学副校长耿宝柱介绍,“最终我们认为,让那些能跑的孩子回去继续学走路,也是一种教育不公;给能跑的孩子创造环境,让他们能够跑得更快、更稳,这是我们教育者应该做的。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018