登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

根治晕车  

2013-07-25 13:42:52|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 根治晕车

概述一、晕车的生理基础:半规管是感受正,负旋转加速度的感受器。当半规管对刺激过度敏感或受到过强刺激时,会引起一系列自主性功能反应,如晕车。二、晕车的个体差异外因1.当传入的平衡刺激过分强烈时,如急刹车、剧烈旋转时,即使在平衡系统安全正常的状态下,也会让人感到头晕,这是正常的生理现象。但有些人这种耐受力差,对轻微的平衡刺激即产生强烈的反应。2.睡眠差、过度劳累时容易发生。3.过饥过饱时亦易发生。4.患某些耳部疾病时可发生。5.车厢密闭使空气不流通,或某一些物质的气味刺激,如汽油等。6.看到汽车时,严重的产生了条件反射...

晕车是出差.居家旅游的一种常见病。每遇晕车,苦不堪言!现有两种方法公布如下,以造福于广大晕车患者! 
其一

准备:1.酒精棉球,2.水碱,3.风湿止痛膏一张。 
用法:1.用酒精棉球将肚脐眼擦干净; 

2.用食指和姆指硏一小撮水碱放入肚脐内;

3.将风湿止痛膏贴上就行。每次坐车前贴,  一般连续用3次可断根。

其二

如去沿海城市那里旅游,不妨穿上潜水衣在海底潜水上半小时(都有这个潜水的项目),对晕车有绝对疗效,不妨试试。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018