登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

中国平安董事长马明哲年薪近千万 超股神巴菲特15倍  

2013-03-17 21:56:49|  分类: 38、反腐专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国平安董事长马明哲年薪近千万 超股神巴菲特15

马明哲

平安董事长马明哲

平安昨日发布了2012年年度业绩报告,在市场普遍看低的情况下,去年中国平安[-2.01% 资金 研报]实现净利润200.5亿元,同比微增2.95%。素有“最贵老板”之称的平安董事长马明哲去年税前年薪高达988.87万元,较其2011年的988.49万元年薪继续上升了0.3%。

华尔街日报报道指出,亿万富翁投资人、伯克希尔哈撒韦公司董事长兼首席执行官沃伦-巴菲特在2012年获得的年薪是10万美元,这一标准已经有超过三十年没有变化。二者比较,马明哲年薪整整超出股神巴菲特15倍。

中国平安年报显示,受资本市场低迷影响,公司大幅计提减值损失。公司2012年已实现及未实现的收益为亏损95.22亿元,而2011年为亏损9.61亿元。2012年可供出售权益投资的减值损失由2011年的26.06亿元增至64.50亿元。受上述因素综合影响,2012年公司保险资金投资组合的总投资收益为256.80亿元,较2011年下降13.0%;总投资收益率由2011年的4.0%下降至2.9%。

中国平安首席投资执行官陈德贤表示,按照财务会计准则,如果投资亏损超过365天或亏损幅度超过50%,均需计提减值损失。中国平安去年计提的减值损失主要是出于投资亏损超过365天的因素。事实上,整个保险行业均受到这一因素的影响。中国平安把握了时机,做好减值损失并调整投资组合,目的是希望2013年能轻装上阵。所有计提的减值损失均不会再对集团利润产生很大影响。

对于今年的A股表现,陈德贤认为,稳健的货币政策和积极的财政政策仍会延续,下半年企业的经营状况将改善,盈利逐步增长。中国平安一直留意低估值的蓝筹股。未来中国经济环境逐步缓慢改善,对保险投资的影响将是正面、积极的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018