登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

中国愤怒:原来所有这一切都是美国挖的一个大坑  

2013-03-16 23:32:13|  分类: 29、中美关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社评:美用对华流氓把戏为网军铺路

美国军方网络战司令部司令基思·亚历山大星期二对国会说,他正在组建13支进攻性网络小队和其他27支小队,用来保卫美国,报复在网络上攻击美国的国家。这是奥巴马政府首次公开承认开发互联网进攻武器和手段。

这让所有人联想到美国近来对中国军方支持黑客攻击美国的指责。美国的一家机构编造了一个有鼻子有眼的报告,先是美国媒体炒作它,本周美国高官、上至奥巴马加入其中,渲染了美国遭受有中国政府背景黑客攻击的悲情。原来所有这一切都是美国挖的一个坑,是为其公布成立进攻性网络战部队做舆论铺垫!

\

美国官民合作炒作中国黑客威胁不过是为美军设立网军铺路

这实在是美国政府缺少道德的表现。用毁中国名声为本国组建进攻性网络战部队剪彩,这样做缺少对中国的起码尊重。中国是大国,美国的最大贸易伙伴之一,也是美国亚太甚至全球外交离不开的合作者。而美国的做法是流氓式的,把中国当群众演员呼来喝去。

美国政府出于私利设计这样的把戏真是让中国人开了眼。很多中国人至今以为美国媒体有着完全独立于政府的自由,而美国官方也是“明人不做暗事”的正人君子。但美国太让中国人失望了。原来他们为达目的什么招都敢使,而且美国政府和民间机构配合搞阴谋是如此娴熟。

美国人理直气壮地构陷中国,也许这就是他们常说的国家利益的正当性吧。中国面临选择,中国不能天真,也不必害羞,我们应立即全面启动组建中国的网络战部队,有理有利有节地为保卫中国国家安全构筑网上长城。我们决不能被美国的双重标准束缚住,在网络战技术上被先进国家远远甩在后头。

美国的网络战优势毫无疑问全球第一。它对根服务器的占有,它的网络系统建设和软硬件资源都无人能比。但幸运的是,网络同时是自由的世界,是江湖,互联网不承认绝对的霸主,再强的高手也有软肋。美国如果威胁别国,它有能力打别人九巴掌,别人只要下决心,也一定能练出本事给它回敬一巴掌。

当然,中国没有意愿在网络安全上挑战美国,与美国和平相处是中国社会绝对主流的愿望。但美国这一次让我们看到它在战略上的深不可测,和它对霸权、对发展毁灭性打击能力的贪恋。中国害人之心不可有,但防人之心和防人之术都不可无。

美国给中国全社会、包括中国政府上了一课。美国是拥有高度官民机构协调能力的国家,而且为配合实现国家利益,民间机构、社团的积极性很高,美国政府对操纵社会资源也很专业、拿手。美国这方面的弹性值得中国反思和警惕。

网络战的形态还很不固定,未来会不断变化。中国既要花大力气构建网络战能力,也切不可因此削弱对常规战尖端武器的研发。中国国防的强大必须首先以全面为基础,中国承受不起有一个重大漏洞的代价。

我们希望网络上永远是和平的,几个毛贼级别的黑客掀不起大浪。重要的是美中这样的大国应同其他大国承担起网络和平的责任,建立相互尊重和能验证这种尊重的规则与手段。这种规则和手段如果单由一方制定而非均衡的产物,那么它注定遭遇失败和反弹,威胁世界和平。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018