登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

富商投亿元建别墅赠村民 15岁以上男孩1人1套  

2013-12-02 08:51:36|  分类: 17、人物纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                富商投亿元建别墅赠村民 15岁以上男孩1人1套

                                  文章来源: 国际在线 于 2013-11-30 

国际在线报道:爱心企业家蒋从军、谢耒湘夫妇致富思源、回报家乡,投资建设梅园新村的先进事迹媒体座谈会日前在湖南召开。

座谈会上,当地企业家蒋从军、谢耒湘夫妇介绍,在耒阳市委、市政府的支持与领导下,他们以改造农村居住环境为安居抓手,建设了别墅区;以发展涉农产业为乐业引擎,建设了工业区。他们的梦想就是将“梅园新村”建设成湖南的“华西村”,让全村人过上好日子。

蒋从军表示,他建的这些房子都是免费送给村民,他不收一分钱,以后办了产权证,也归村民。每户15周岁以上的男孩,一人可分一套房(两层共300平方米),无男孩的家庭,多人也可享受一套房。五保户的室内装修和家具,全由他承担。他还希望这些综合产业链能成为当地新的经济增长亮点,为当地农民供上万个就业岗位,使村民由“农民”变“工人”,均等享受新型城镇化背景下的社会发展成果,为推动耒阳城乡经济发展献策出力,打造“湖南第一村”。

据统计,目前,蒋从军、谢耒湘夫妇“梅园新村”在建项目已经投入资金近1.2亿元。其中千万元以上的项目有4个,村民住房2500万元;两栋标准化厂房2000万元;梅园旅游景点2000万元;国际药材大市场3000万元。此外,还有9个待建项目,后续建设资金超过6个亿。

据了解,“梅园新村”项目位于衡南与耒阳的交界地带,以永济镇的柏马村梅子冲为建设核心。其规划显示,居住区建造44套别墅住房,一个2万平方米的标准化厂房,包括职工食堂、宿舍、休闲场所。“梅园新村”项目的重头戏是,梅园国际药材大市场,项目规划占地面积478亩,计划总投资4亿元。“梅园新村”项目还将利用“永济镇国家湿地公园”的生态资源优势,建设“梅园旅游景点仿古建筑群”,以佛教文化带动区域旅游经济增长。此外,商业街、公寓、医院、学校、文娱中心、停车场等配套设施一应俱全。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018