登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

中国退回54.5万吨美转基因玉米 2个月3次退运  

2013-12-22 08:52:47|  分类: 41、转基因专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国退回54.5万吨美转基因玉米 2个月3次退运
2013-12-1 17:20:34 来源:北京晨报
 

美国向中国出口转基因玉米,再次受到拦截。国家质检总局昨天宣布,共计54.5万吨进口美国输华玉米,因检出转基因成分而作退货处理。

国家质检总局称,截至2013年12月19日,深圳、福建、山东、广东、浙江、厦门等口岸检验检疫机构,相继从12批54.5万吨美国输华玉米中,检出含有未经我国农业部批准的MIR162转基因成分。各口岸检验检疫机构已依法对这12批进口美国输华玉米作退货处理。这是继11月退运6万吨、12月初退运12万吨后,我国第3次对进口美国玉米作出退运处理。2个月内,3次退运的美国输华玉米总重量超过72万吨,原因都是检出含有未经我国农业部门批准的MIR162转基因成分。在这三次退运中,被退的美国转基因玉米重量逐次增加,从6万吨增加到54.6万吨,涉及的口岸检验检疫机构也逐次增多。

质检总局称,已将最新有关情况再次通报美方,要求美方加强对输华玉米的产地来源、运输及仓储等环节的管控措施,有效避免输华玉米被未经我国农业部安全评估并批准的转基因品系污染。

■关注转基因

“黄金玉米”暂未检出转基因

据新华社电湖南省继转基因“黄金大米”事件后又曝出“黄金玉米案”的消息近日在网络上引发关注,有专家称其中部分“黄金玉米”种子被检出可能含有转基因成分。记者采访湖南省农业厅相关部门了解到,此次案件中的“黄金玉米”实际上是种子来源不明的甜玉米,但湖南省有关部门在查获的相关种子中暂时并未检测出转基因成分。

记者了解到,此次媒体报道的湖南“黄金玉米”与“黄金大米”并无关联。事实上,此次“黄金玉米”涉及的主要问题是未经审定和试种以及存在着质量问题。据介绍,2012年,通道县一家蔬菜合作社与广东省某玉米加工厂合作,由加工厂提供种子并且负责收购,合作社引进种植了200亩左右的甜玉米,但到当年8月份发现没结果实,农业部门开始介入调查,随后将案件移交至公安部门。

湖南省农业厅调查组发现,这批种子全部来自广东一家叫做“连州明丰”的公司,是没有经过审定和试种的“三无产品”,其发芽率和成苗率分别只有16%和48%。由于未经审定和试种,种子质量参差不齐,加上各地气候、土壤环境等因素影响,导致上述现象的出现。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018