登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

现在看来美国登月的确是科学骗局  

2013-12-21 12:10:42|  分类: 9、教育科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-03-10 10:03:31 来自: withinbeyond(still a lot to do)

lz声明:转载此文并不表示同意或支持文章结论。仅供大家思考。)

721就是美国所谓的"登月成功"40周年纪念,然而随着科技的越来越发达,却有越来越多的人认为这是美国的一次大骗局。包括今天越来越多的美国人都在怀疑这是一个骗局。据悉,相信"阿波罗11"登月事件纯属弥天大谎的美国人的比例已从1979年的6%猛增到了现在的22%以上。另外还有40%以上的人半信半疑,也就是说确信美国登月成功的人仅占美国人口的三分之一,大部分人均怀疑其真实性。最令人震惊的是,连一名曾经参与设计"阿波罗"飞船火箭的前工程师和一名前NASA宇航员都相信美国人并未登上过月球。 很多人认为这是20世纪最大的科学骗局,疑问主要表现在以下8个方面:

一,最主要的疑问就是:"阿波罗"飞船是如何脱离月球飞回地球的?须知月球也是有引力的,相对地球引力而言的确是小很多,但是也绝对不是可以轻松摆脱的。为了摆脱月球引力,需要把飞船加速到2.4公里/秒的速度,这需要强大的推力让飞船离开月球飞向地球,这就需要发射架,需要运载火箭,就如同在地球上发射飞船需要发射架和火箭一样。但美国的登月舱看不到返回火箭,那样子返回舱不仅无法返回太空,就是飞起来也飞不高。公开的资料里面也找不到返回火箭升空镜头。要知道,直到今天包括我们的嫦娥一号,日本的探月卫星以及其他国家的探月卫星都是有去无回,最后撞击月球从而永远留在月球上的,因为现在的我们也无力把探月卫星回收到地球上来。难道美国那时就很成熟的达到了这个水平,而现在美国却不如以前了?关于"阿波罗"飞船是如何脱离月球飞回地球的问题,截至目前没有一个科学家给出充分的有力的解释。现在的很多科学家只是就细节问题做一些狡辩式的解释。

二,登月舱返回月球轨道后,必须和在轨的航天飞船对接,直播中没有任何人员对接返回母船的片段。人员返回母船后,需要较大推力的火箭再次点燃脱离月球轨道返回地球轨道,也没有相关的影像资料。登月舱返回月球轨道需要和母船一起不断调整轨道、速度,登月舱返回发射又是一个时间、方向、速度都比较随机的过程,因此对接将是很困难漫长的事情,至少要环绕月球很多圈才行,可直播中没有这一过程。而不能实现月球轨道对接,登月人员就无法返回。当前,地球轨道对接必须是在无死角地面监测网的精密监测计算下才能实现;月球上没有这样的监测系统,因此显然月球轨道对接难度跟地球轨道对接难度不可同日而语,即使美国现在的技术也无把握短期实现。美国最近才在俄罗斯的帮助下实现了空间站地球轨道对接。而上世纪六十年代末,美国可以说是在连地球轨道对接都实现不了的情况下,轻轻松松、一次任务的完成了月球轨道对接。这可能么?

三,燃料保温。脱离月球引力需要 2.4km/s,这要求数吨的燃料,而且必须低温储存,发射时灌注,在登月期间五天,在月球有阳光100多度的高温,不知道燃料是如何保温的。

:美国标榜自己是一个人权至上的国家,其载人绕地球航天前要经过很多次无人、动植物航天试验后,才敢把人送上地球轨道。因此在载人登月前,一定会有相当多次的无人、动植物登月试验才行,否则美国政府及航天局就是草菅人命。然而美国的登月试验却没有任何无人、动植物登月试验的情况下,直接就一次成功的把两个人送到月球了。有谁认为这合常理?

:关于美国电视直播登陆月球的问题。美国早在大约40年前就搞了登月的彩色电视实况转播如果想在月球上进行实况转播需要多大的速度?假设是最差的黑白电视效果,分辨率是320×200,每秒10个画面,每个象素16级灰度,那么需要2,560,000bps的速度。目前的技术只有快上将近1万倍才有希望,而这目前来说是不可能的。现在的科技,不论是天线技术,还是通信技术上(这次为了保证通信效果,使用了甚长基线干涉测量技术),还是图像技术,要在那么远的距离上实现如此高的通讯速度不是40年前能够想象的。现在的中国要达到这样的科技没有任何可能,也没有听说世界上任何国家能够做得到,40年前的比现在落后无数的技术条件更不用提了。须知直到今天我们的嫦娥一号和日本的月亮女神都无法做到到达月球轨道时的电视实况直播。而美国在40年前就做到了,而今天的美国就做不到了,岂不令人费解?就是让今天的美国重新登一次月球。他都无法做到。美国称现在连当时的发射火箭的图纸都没有了,这可能吗?

:所有几次登月都是在尼克松总统任内完成的,尽管40年来人类科技发展突飞猛进,却没有美国其他任何一位领导人能在任内完成登月的壮举。按说,这40年科技迅猛发展,现在登月应当和随便发个卫星一样易如反掌的,然而,一直到今天,美国的登月计划都是一个遥不可及的规划难道现在的科技竟然还不如四十年前么?

:日本发射的"月亮女神"探测器在经过"阿波罗"15号和17号月球着陆区上空拍摄时没有发现"阿波罗"登月和人为活动的痕迹。这暗示了美国没有登上月球。

:从月球带回来的岩石,与科学家从南极洲采集的岩石是一样的。这也是很多科学家尽管想狡辩但却不敢否认的事实。

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018