登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

109岁老奶奶能爬90级台阶  

2012-05-11 14:46:53|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自YANGGWANGLEI《109岁老奶奶能爬90级台阶》

  在沈从文笔下的凤凰城住着一位119岁的百岁老人田龙玉 。每天早晨,老人起床做的第一件事,就是在自家的阳台上浇浇心爱的花,顺便感受一下这个小城之晨的美丽。老人虽已高龄,但身子骨硬朗,口齿清晰,皮肤润泽。去年11月她被中国老年学学会评为“中国十大最长寿老人”。

  老人有时走下山去买东西吃,而上下山有90多级的台阶,通常是她一个人就走个来回。之所以至今神清气爽、体态轻盈,也与她经常外出遛弯、干点琐碎家务有关。

  饮食上,老人喜爱清淡,尤其爱吃白菜豆腐。最喜欢的荤食是猪蹄,这也使得老人至今皮肤拥有很好的光泽。无论何种美食,老人从年轻开始一直坚持吃饭七分饱,从不过度。

  性格上,老人外向、好客、爱说话。每当家里来了客人,老人非但不觉得吵闹,反而高兴得不行。尽管听不懂外来人说的普通话,总招呼人家赶快落座,还询问一路上是不是辛苦。老人一辈子心平气和,凡事总为别人着想,每天乐呵呵的,这也是长寿的秘诀之一。

  老人长寿并非偶然。除了良好的生活环境和饮食习惯。还有一点很重要,老人的家族世代长寿。据了解,她的父母都是将近90岁才去世的,她本人至今还有一个近100岁的弟弟和一个近90岁的弟弟健在。

  问及老人还有什么心愿时,老人说:“住着宽敞的新房,每天晒太阳、浇花,和晚辈们絮叨絮叨,我已经没什么心愿,现在就挺好。”▲

  (林 石)

                                                                                                                            (摘自生命时报)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018