登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

美国小学教师被开除 因布置“吸血鬼”数学题  

2012-03-06 14:55:13|  分类: 9、教育科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国小学教师被开除 因布置“吸血鬼”数学题

新华社上午电  美国一名小学教师给3年级学生布置的数学题含“暴力和非法场景”因素,遭学校开除。

这名教师来自美国首都华盛顿特立尼达中心市学校。美国哥伦比亚广播公司报道,那些题目是他从一家家庭学校的网站免费下载的。

报道说,这家网站所提供的数学题目内容对儿童构成“毒害”。

给3年级学生的一道题目是,“一天晚上,我在睡觉。一个饥饿的吸血鬼吸食我3652升血,吸食我弟弟1865升。这名吸血鬼那晚共吸食多少升血?”。

另一题中,“约翰的父亲给他1359颗弹珠。他吞下585颗后死亡。9个朋友来参加葬礼,约翰的父亲把剩余弹珠均分给他们,每人得到多少颗?”

法律禁止青少年吸烟,而一道题目却为“约翰、杰克和吉姆晚饭后点起烟斗,开始吐烟圈。最终,他们共吐出6437个烟圈。如果约翰吐52个,杰克吐3896个,那么吉姆吐了多少个?”

报道没有提及教师的姓名。不清楚他为什么会布置这类作业题。

监管这所特许学校的机构主管贝弗利·惠勒说:“我对这一事件表示严重担忧,那不符合我们应该做的事情……那些题目含有严重的暴力色彩。”

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018