登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

中国个人资产超600万元富豪人群达270万  

2012-03-28 11:37:28|  分类: 25、经济万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国个人资产超600万元富豪人群达270万


  昨天,胡润研究院与兴业银行联合发布《2012中国高净值人群消费需求白皮书》显示,目前中国个人资产在600万元以上的高净值人群达到270万人,旅游、养生保健、子女教育是他们最关注的服务内容。【编者注:高净值是指资产净值较高,高净值人群一般指个人金融资产和投资性房产等可投资资产较高的社会群体。】

  高净值人群达270万人

  在这份白皮书中,“高净值人群”被定义为个人资产在600万元以上的人群。胡润研究院的调查显示,目前中国满足这一条件的人群达到270万人,平均年龄为39岁,其中,个人资产达到亿元以上的高净值人群数量约6.35万人,平均年龄为41岁。

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“虽然中国富豪的消费能力很大,但现在我感觉他们还在从富豪到新贵族转变的路上。”

  最关注旅游养生和子女教育

  调查显示,中国的高净值人群最希望得到金融服务的消费领域是旅游,有6成高净值人群表示会选择旅游方面的消费金融服务。此外,半数高净值人群青睐养生保健方面的服务,超过1/3的高净值人群选择子女教育类的服务。

  另外,子女教育也是中国高净值人群主要消费领域的前三名之一。在对孩子的教育上,出国留学还是最普遍的方式,85%的高净值人群有计划送孩子出国留学,亿元资产以上的高净值人群中则高达90%。46%的高净值人群对子女的教育理念是全面发展,41%是素质能力教育,23%是创造性教育,17%是开放性教育,14%是个性化教育。

  平均每年赠礼消费15万元

  白皮书称,高净值人群每年的赠礼花费约15万,占平均年消费的10%;亿元资产以上的高净值人群则超过26万。手表是高净值人群最常赠送给男士的礼物,不过在亿元资产以上的高净值人群中,红酒是最常见的礼品。而在奢侈品的消费上,香港已经成为中国高净值人群购买奢侈品或高端消费品的绝对首选,占73%;其次是欧洲,有28%;选择在国内大城市购买的也有28%。

  高净值人群进入守富阶段

  高净值人群生活方式主要分三个阶段:创富、守富和享富。白皮书称,中国高净值人群经历了利用奢侈品品牌凸显社会地位的创富阶段,已步入以低调、适用型的生活方式为主的守富阶段,并逐步向以投身公益慈善事业为代表的享富阶段过渡。其中守富阶段的主要特征为:适度消费,开始注重生活的品质、自身的身心修养及子女的内涵气质教育。

  数读高净值人群

  高净值人群平均每月出差6.9天,其中亿元资产以上的高净值人群更是达到9天。

  高净值人群平均每周运动2.3次,亿元资产以上的高净值人群平均每周运动2.7次。

  6成以上的高净值人群有收藏的习惯,7成以上亿元资产以上的高净值人群有收藏习惯。

  35%的高净值人群饲养宠物。

  10%的高净值人群拥有私人家庭医生,亿元资产以上的高净值人群拥有私人家庭医生的占15%。

  亿元资产以上的高净值人群有购买公务机意向的比例达到了13%。

      本文来源:腾讯网

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018