登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

美国策动香港“颜色革命”阴谋暴露  

2012-02-06 15:13:13|  分类: 29、中美关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据香港《广角镜》杂志报道,香港特区“壹传媒”主席黎智英向“反对派”在5年里共秘密提供了6000多万港币的资金。从新近披露的情况看,美国插手其中的迹象越来越明显。

据《广角镜》杂志报道,黎智英自上世纪90年代开始大量投资媒体、传销等领域,亏损以10亿计。近年他又在台湾地区搞电视,最近更在港推出免费报纸,都是疯狂烧钱的“游戏”,黎智英从哪儿来那么多钱资助“反对派”?据悉,不少人怀疑黎智英身边有一个来自美国的“中间人”,幕后导演了这场资助“反对派”的“黑金风云”。

这个“中间人”名叫马克?西蒙,曾在美国海军从事情报工作,退役后从事航运工作,其后来香港经商,并加入美国商会。之后,马克?西蒙被黎智英延揽进《苹果日报》,成为黎智英事实上的政治助理,协助黎智英分配政治献金。报道称,马克?西蒙的“退役”、“经商”不过是一种掩护,他实际仍是美国的情报人员。黎智英的“黑金’,从何而来,由此人们不难得出结论。

2009年,中国国际问题专家、上海复旦大学美国研究中心主任倪世雄与另一名学者沈本秋撰文称,对此,中央政府应当引起警惕,因为美国的这种做法与其在独联体各国策动“颜色革命”的手法一致。2012年和2016年,香港特区面临选举,“反对派”可能在获得美国资助的情况下参选。

美国对香港特区的意图已经暴露,但其达成目的几无可能。2009年,香港研究协会调查显示,在受访的1081名市民中,有84%表示“非常认同”与“认同”自己中国人的身份,有64%表示“会”因自己是中国人而感到骄傲。在这种情况下,外界插手香港特区事务难度极高。其次,随着未来粤港经济逐渐融合,特区与内地的经贸联系更加紧密,两者最终会融为一体,容美国插手的缝隙最终将消失。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018