登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

商务部长批驳美国封杀华为中兴  

2012-11-11 21:41:34|  分类: 29、中美关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
商务部长批驳美国封杀华为中兴
2012-11-10 17:00:09 来源: 网易科技报道 

网易科技讯 11月10日消息,中国商务部部长陈德铭今天表示,美国担心华为产品存在安全风险而对其进行封杀,这是一种“冷战思维”。

美国众议院情报委员会上月发布调查报告称,华为、中兴为中国情报部门提供了干预美国通信网络的机会,并建议相关美国公司尽量避免同华为中兴合作,以避免造成知识产权方面的损失。

陈德铭在出席十八大间隙对记者表示:“你能想象,如果中国开始要求来中国投资的美国公司说清楚自己与民主党或共和党的关系?这肯定将造成混乱。”

他还指出,如果美国视我们的企业为一个木马,那我们应该怎样看待美国的企业?按照这个逻辑,如果美国一方能换位思考,那他们会认识到这种思维方式并不符合他们的利益。

无论华为还是中兴通讯都不是国有企业。华为由其全体员工拥有,而中兴通讯由多家机构所拥有。

中国商务部上月驳斥了美国的无端猜疑。中国商务部新闻发言人沈丹阳当时指出,美国国会发布有关中国华为和中兴通讯的调查报告,仅凭主观猜忌和不实依据,就以国家安全为由,对中国进行无端指控,排斥中国企业在美开展正常经营和参与正当竞争,中方对此表示严重关切和强烈反对。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018