登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

欧盟发布禁止中国转基因大米入境的紧急通告  

2012-01-14 12:09:43|  分类: 41、转基因专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月23日歐盟委員會發佈《對中國出口大米製品中含有轉基因成分採取緊急措施的決定》。

   鉴于《欧盟食品和饲料快速预警通报》今年来对含有转基因成分Bt63的中国米制品频频拉响警报,12月23日,欧盟委员会发布了《对中国出口大米制品中含有转基因成分采取紧急措施的决定》。根据该决定,从决定发布20天后起,欧盟27国将对中国米制品实施史上最为严苛的入境检查。决定严密加强歐盟27國對於中國大米製品的入境審查,中國二十五種米製品會被阻擋,有可能銷毀或退貨給中國人自己食用。
  
    根据该决定,欧盟将对中国25种米制品采取强制性转基因成分检测,并依据检测结果采取退货和销毁处理措施。据了解,欧盟最新的管控系统能够检测出大米产品中的26种转基因物质,中国官方必须在向欧盟出口前批批提交米制品的检验报告,表明是否含有转基因成分。而且,欧盟成员国还要加强抽样和检测的频率,使抽样和检测覆盖所有中国进口的米制品。
大陸種植轉基因,全然是步上台灣後塵,農藥和肥料勢必一直增加,微生物和菜蟲會大突變,直到土壤壞死,並且是一萬年不會恢復,危害比核污染還要嚴重一千倍以上。
  
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018