登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

印度百岁老人跑完马拉松全程  

2011-10-31 06:01:45|  分类: 54、奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大洲《百岁马拉松》
  

                               百岁马拉松

2011年10月16日,100岁的印度老人法乌贾·辛格(Fauja Singh)在多伦多马拉松上跑完全程马拉松,历时8小时11分5.9秒,成为世界上最老的全程马拉松选手,也是第一位完成该项比赛的百岁老人2003年,他曾经用5小时40分4秒的成绩完成多伦多马拉松比赛,创造了90岁以上老人跑马拉松的最快记录。

百岁马拉松 - 大洲 - 大洲的博客

 

路透社2008年3月5日曾经报道,101岁的英国人瑞巴斯特·马丁在3月2日用5小时13分钟跑完半程马拉松。马丁在跑完半程马拉松后,目标瞄准了英国伦敦马拉松赛。曾在军队中担任体能训练指导的马丁说,为备战4月13日伦敦马拉松赛,自己已开始了训练。当时的媒体说,一旦跑完全程,马丁将成为全球惟一跑完马拉松的百岁老人。对于能否以101岁高龄跑完42公里195米马拉松全程,马丁说:“我会努力达到这个目标……不过我没说过一定能实现。如果我成功,当然最好。”

如果跑完全程,马丁就能把跑完马拉松全程者的最大年龄纪录提高8岁。

但是,最后还是让印度老人法乌贾·辛格(Fauja Singh)登了先。

辛格自言没有特别的长寿秘诀。他每天跑12-16公里,饮食多为烤面包、茶和咖喱等等,他始终保持乐观积极的生活态度。辛格自己说:“健康长寿的秘诀在于消除压力。感恩生活中所得到的一切,远离消极的人,常常微笑,坚持跑步。”

后据《印度时报》10月25日报道,吉尼斯世界纪录委员会日前拒绝认证百岁印度老人法乌贾-辛格(Fauja Singh)为最年长的马拉松选手,称其缺少有效的年龄证明文件。辛格此前在加拿大多伦多以8小时25分16秒的成绩,跑完了42公里的马拉松赛程。吉尼斯世界纪录委员会称:“尽管我们很欣赏辛格先生在赛跑方面取得的成就,但除非获得他的出生证明文件,我们无法承认他"最年长马拉松选手"的头衔。”

  1992年搬到英国居住前,辛格是印度旁遮普邦的一名农民,他出示了护照证明自己的年龄。护照上显示,辛格的出生日期是1911年4月1日。然而吉尼斯世界纪录委员会称:“辛格的护照只能作为旁证,只有出生证明才是关键的证明文件。我们欢迎他在今后任何时候出示出生证明。”

但是辛格的教练称,对于辛格来说,这种证明可能永远无法获得,因为在他出生的那个年代,印度根本不存在出生证明这种文件。辛格以前的邻居提供了证词证明辛格的年龄,但是吉尼斯世界纪录委员会表示,这也不能作为其年龄的直接证明。由此我们可以看到吉尼斯世界纪录委员会的审查是很严格的。

这是辛格第8次参加马拉松比赛。2003年,辛格曾用5小时40分4秒的成绩完成多伦多马拉松比赛,创造了90岁以上老人跑马拉松的最快纪录。

  “辛格十分高兴,因为这超过了他原先预想的时间。当快到达终点时,辛格说完成这个马拉松比赛感觉像结婚一样,”辛格的教练和翻译员哈尔曼德·辛格激动地说,“他绝对是喜出望外,因为他实现了毕生的一个愿望。”

  辛格于1911年4月出生在印度一个农场里,他称自己长寿的秘诀是日常饮食多为烤面包、茶和咖喱等素食。自从妻子和孩子去世之后,辛格开始练习长跑,已经坚持了20多年。10月13日,辛格刚刚打破了100米到5000米8项不同跑步比赛百岁以上老人的世界纪录。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018