登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

带头做好事 活的有滋味  

2011-10-25 10:47:25|  分类: 54、奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自YANGGWANGLEI《带头做好事 活的有滋味》
家住上海市长宁区华阳路街道的周瑞明今年105岁,曾被评为第三届上海十大寿星。他年轻时经商做过生意,上世纪50年代进入上海一家造纸厂工作,直至退休。虽已高龄,但老人思维清晰,生活自理,他74岁的女儿向笔者介绍说:“老人钟情公益事业,热心为小区居民服务,并以此作为自己人生最大的快乐。”

  周老认为,一个人活着就要为社会做点好事,积点德,越是年长者越要起带头作用,这样生活才有意义。尽管邻居、朋友一再劝阻,但周老固执地要为小区服务,他戴着红袖章,在小区里义务值班,一干就是两三个小时。傍晚时分他边摇铃边提醒人们,要关好门窗,安全使用煤气,注意防盗防火。小区里的很多居民看到百岁老人都上了阵,于是也纷纷主动加入了维护小区安全的志愿者队伍。

  在养生方面,老人喜欢用冷水洗脸,一年四季不断;退休后他坚持每天健步走,从吴中路到程家桥每天来回走10多公里。老人牙齿很好,仅掉了三颗,还能啃鸡骨头鸭骨头。▲

  (祝天泽)                                                                                                                         (摘自生命时报)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018