登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

歪嘴和尚 与肛门分子  

2011-07-16 06:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歪嘴和尚与肛门分子

 

 博主按:本文转自窦簆的新浪博客—— http://blog.sina.com.cn/u/1056364090

如今已有众多的读者和观众们逐渐体会到了,古人所谓的“拍案惊奇”不过是些小儿科罢了。不妨看看现今的世道,某些无德小报只有报头和日期才是真实的,其他一切内容都会根据他们的需要而不断地刺激读者,任意“创造”一番。

又有一些地方小电视台,只有他们的台名和徽标才是真实的,其余部分都会随着自身的利益,不择手段地夺人眼球,随意“编辑”一番……

前些时期,一些小报小台关于我窦蔻的报道,令人实在是骇然。这一类冠冕堂皇的所谓“知识分子”不亏是吃这一碗编排饭的,将网上的破烂玩意儿拿将来,东拼西凑修修补补,“编辑”的实在“逻辑”:有姓名,有时间,有地点……让许多人不得不相信。

 

这里不妨看一看某些堂而皇之的电视台是怎么利用话语权一本正经地炮制耸人听闻的“节目”的。

其一:

前年4月份,江西卫视《传奇故事》(这节目,我是后来听别人告诉了才知道的。主持人是一个名叫“金飞”的老学究)播放了一套长达三十几分钟的“专访”节目,还美其名曰《神童的烦恼》,煞有介事地“专访”了我窦蔻竟然那么长的时间,弄的我哭笑不得,几乎要一头栽倒在地!

我不得不郑重其事地声明一下:江西卫视《传奇故事·神童的烦恼》这一档所谓节目,从来就没有采访过我!完全是在东拼西凑胡说八道!!

我不是什么“神童”,我也从来没有这样“烦恼”过!

你们“好心好意”忠告我的那一套,我反过来回赠给你们自己慢慢地受用吧!

小的我再忠告某些大编辑、大记者、大主持人们,你们都应该是一些有头有脸的“大人物”了,又有颇高学历的知识分子,应该是懂得不少做事要讲究一些分寸这个简单道理的,不要“拍案惊奇”的过了头,否则脑袋晕沉,出门时会撞到汽车上去的!

 

其二:

再看一看前些年,香港“凤凰卫视”有一个什么《锵锵三人行》(这节目,我也是后来听别人告诉了才知道的),“凤凰卫视”这一档所谓“比较出名”的品牌栏 目,(其主持人的大名叫“窦文涛”。)这个窦大人文涛兄也是煞有介事地编辑了一套令人“拍案惊奇”的长达数分钟左右的所谓节目《甭管好名坏名  只要出名就行》。

窦大人文涛兄在这个节目里面接二连三地海吹道:“最近,我们窦家门里出了一个窦蔻,这个孩子特别有意思,六岁就开始写小说了……最近,他开始行走江湖了。但是,他刚一出门麻烦就来了……记者追到他们家里,发现他家里穷的叮当响,连一盏灯都没有……”

等等等等!

各位只要脑袋正常的人都可以想想看,现今的中国虽然仍然落后于西方例强许多,但早已经不是百年之前黑灯瞎火的封建时代了,谁家里还买不起一个电灯?!

窦大人文涛的大牛皮刚才吹完,旁边,就有一个自诩影帝的九流演员,亦步亦趋地跟着也放起屁来了:“就是了,甭管好名坏名,只要出名就行……”

慢着,如今的中国,所谓的影帝们恐怕比狗屎都要多。谁倘若不相信,不妨去大街道上看一看,寻找一泡狗屎还真是不容易,倘若是寻找什么影帝之类的玩意儿,只要抬头看一看广告牌就行了!

 

我又不得不郑重其事地声明一下:窦大人文涛主持的所谓《锵锵三人行·窦蔻》这一档狗屁节目,从来就没有采访过我!完全是在血口喷人!!

我说窦大人文涛兄啊,你也是一个鼻子、眼睛、耳朵都比较正位的人,可是“拍案惊奇”的时候却将自己的嘴巴“拍”歪了,歪的太离谱了!

窦大人文涛兄啊,既然“我们窦家门里”五百年之前可能曾经有过一些瓜葛,那么你也应该夹住嘴巴,平常多刷刷牙才是。

窦大人文涛兄啊,你如果有空的话,可以来我家看上一看,就知道我家里面的电灯泡是圆的还是方的了。同时,你的歪嘴巴也就会矫正了!!    

 

当某些别有用心的知识分子拿我开涮的时候,我免不了常常要纳闷一番:这个世道怎么变成了这样?某些衣冠楚楚的高级物种们啊,怎么会退化成了一些莫名其妙的东西!?

我过自己的日子,又没有招惹你们,你们缘何总是将我当成了小二爷!

 

童年在广东一些地方跟着父母亲流浪的时候,经常听到老广们有一句口头禅:某些小报小台简直就是歪嘴和尚,常常有意无意地念歪经。

近来,我又经常看到媒体上在称,某些自作聪明的小报小台记者和编辑之类的玩意儿,在“采访”的时候被人家痛打了。现在看来,打的好!打的少了!我看,应该多打一些这样的歪嘴和尚才是!

凡事都应该有一个度,事情做的过分了,当然就不是什么拍案惊奇了,而是退化成肛门分子了!

掌握话语权的人应该清醒一些,不要以为自己是官员,不要把自己当作特务,没有权利什么都想知道。倘若使人家讨厌的话,就不是什么好鸟了!

2009119,全国“新协”修订的《中国新闻工作者职业道德准则》第三条说的多么好听啊:“……要把真实性作为新闻的生命,坚持深入调查研究,报道做到真实、准确、全面、客观。”

《中国新闻工作者职业道德准则》又一款又如此强调:“要通过合法的途径和方式获取新闻素材,新闻采访要出示有效的新闻记者证。认真核实新闻信息来源,确保 新闻要素及其情节准确;报道新闻不夸大、不缩小、不歪曲事实,不摆布采访报道对象,禁止虚构或制造新闻……转载其他媒体的报道,要把好事实关,不刊播违反 科学和生活常识的内容。”

 

现在的所谓记者是越来越多了,这些人在发名片的时候其名头也弄的愈来愈大了。可是,真正懂得《中国新闻工作者职业道德准则》的人,确不一定多了!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018