登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

2010年度中国十大寿星排行榜  

2011-12-05 02:46:17|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年度中国十大寿星排行榜
2010年度中国十大寿星排行榜 - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客
<作者:常兵 
      我国最长寿老人、最长寿百岁夫妻是谁?年龄有多大?20101016日,中国老年学学会在广西东兴市举办的第三届中国十大寿星、首届中国十大百岁夫妻排行榜揭榜暨中国东兴中国长寿之乡颁牌盛典上,这一谜底被揭开:来自广西壮族自治区巴马县的瑶族老寿星罗美珍以125岁的高龄居十大寿星榜首。来自新疆维吾尔族自治区新源县的维吾尔族老寿星阿西马洪·肉孜和妻子海德恰汗·依拉洪夫妇以212岁年龄总和居十大百岁夫妻榜首。活动中中国老年学学会还发布了权威数据:全国百岁老人已达到43708人,比2009年增长8.2%

    据了解,第三届中国十大寿星排行榜活动于201061日在全国范围内正式启动,全国37个省、自治区、直辖市、计划单列市(除港澳台)全部参加。截至201081日,全国共推荐百岁寿星173名,其中,男性寿星41名,占总数的237%;女性寿星132名,占总数的763%

    第三届中国十大寿星排行榜上榜前10名寿星平均年龄119.9岁,上榜寿星分布在6个省区、5个民族。来自广西壮族自治区巴马县,于188579日出生的瑶族老寿星罗美珍以125岁的高龄居十大寿星榜首。十大寿星中最小的也有117岁,是来自云南省怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县,于189353日出生的傈僳族老寿星打兰弯。

    首届中国十大百岁夫妻排行榜上榜前10位寿星夫妻平均年龄 206.6岁,上榜寿星夫妻分布 5个省区、3个民族。来自新疆维吾尔族自治区新源县的维吾尔族老寿星阿西马洪·肉孜和妻子海德恰汗·依拉洪夫妇以212岁年龄总和名列榜首。十大百岁夫妻中相加年龄最小的也有203岁,是来自海南省的老寿星洪芳香和妻子王玉工。

中国十大寿星平均117.6
近十年来我国百岁老人约以每年2500人的速度增长。据2009年中国老年学学会发布的统计,中国十大寿星平均年龄117.6岁。中国十大寿星 居住地分布在新疆、海南、河南、湖南、云南五个地方,其中新疆独占5位寿星。“2010年的全国十大寿星将于16日公布,虽然上海寿星无缘全国十大寿星, 但上海的百岁老人拥有数量在全国仍是名列前茅的。”据孙鹏镖透露,上海至今保持着全国最早进入老龄化、老龄化程度最高、预期寿命最高等纪录。按照国际共 识,称得上长寿地区的一个重要标准就是:每10万人口中,百岁老人达到7位。“2010年9月,中国老年学学会已决定授予上海市崇明县‘中国长寿之乡’称 号。”
此外,上海的百岁老人迅速增加,从2000年到2009年,每年平均增速达13%,大大超过同期80岁和60岁及以上人口的增速,是老年人口群体中增长速度最快的群体。
 
 
十大女寿星
 
李素清111岁、徐琼玉108岁、
吴秀英107岁、戴志兰106岁、
李阿妹106岁、周月仙106岁、
王兰英106岁、黄没芬106岁、
朱晓华106岁、李绮华106岁、
姚瑜瑛106岁(与李绮华并列)。
 
 
十大男寿星
 
倪炳兴106岁、葛汉民105岁、
王绍双105岁、杨国祯105岁、
田洪福104岁、计和泉104岁、
徐洪章104岁、周瑞明104岁、
叶植芝104岁、钱洋会104岁。
 
 
百岁寿星
十佳风采奖
李素清111岁(女)、金书林103岁、
王慰慈100岁(女)、缪振鹏100岁、
周丽珍106岁(女)、徐洪章104岁、
朱静安101岁、鲍楚祥100岁、
蔡淑娴100岁(女)、秦万巨101岁。

 

                                                                     摘自《中国老年学学会网》:http://www.hxcsw.cn/view.php?id=1202
  评论这张
 
阅读(1758)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018