登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

韩国人对中国的领土野心  

2011-12-19 08:53:38|  分类: 32、中韩关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:freudbird3  
转帖:wansh
    
    韩国人一直在觊觎中国东北领土。早已消失千年且无后继的古高句丽,本属中国历史问题,然而此事却被韩国历史学界有些人牵扯到现实问题,甚至以影射史学方式来觊觎中国领土。

早在上个世纪50年代初,韩国就有人提出对中国辽东和延边地区的领土要求。1962年中朝边界谈判时,韩国声明不予承认;80年代时,韩国一部分国会议员就提出方案,要求将中国延边地区列入韩国领土。部分议员更声称,山海关才是“中韩的历史边界”。
1992年,中韩建交谈判中,韩方也提出了这种要求,但遭到中国的拒绝。1995年,韩国部分议员再次提出动议将延边地区列入韩国领土。自中韩建交后,韩国就一直在对延边地区积极渗透,培养朝鲜族人对韩国的归属感,培养间谍(中国沿海军港小城几乎都有窥探军情的韩谍),开展传教活动,宣传长白山是应当属于韩国的圣山。




韩国人博客中的回归圣山——长白山之旅:

韩国人对中国的领土野心 - wanshi - 何新网易博客
 
韩国人对中国的领土野心 - wanshi - 何新网易博客
 
韩国人对中国的领土野心 - wanshi - 何新网易博客
 
韩国人对中国的领土野心 - wanshi - 何新网易博客
 
韩国人对中国的领土野心 - wanshi - 何新网易博客
 
在中国,官方多年一直听任韩剧、韩流、韩国风在中国流行,韩星被年轻一代哈韩族奉为偶像。韩国三星、现代等韩资企业享受各项优惠政策大赚中国人的钱。而同时,韩国学校却在向国民灌输”去汉化“教育(禁用汉字以及汉城改名)和对中国的”七大恨“。

韩国人对中国的领土野心 - wanshi - 何新网易博客
 


所谓「欲亡其国,先亡其史」,反过来看,欲成其势,先造其史。中国的学者从历史的角度来探讨在自己国家出现的高句丽民族历史文化,却有人把历史上的高句丽文化和今天的朝鲜民族混在一起争论。这实在令人费解。历史告诉我们,领土的争端绝对不能有丝毫的让步,否则就是民族的罪人。双方争论的焦点于是就落在“高句丽”问题上了。只有把这个问题搞清楚了,才会告诉世人实事的真相。

说到韩国和中国的领土争端,相信不少中国人都要哑然失笑,隔着个海,还有领土争端?韩国经过几十年的教育,现在韩国人一致认为,“高句丽”是它们“韩民族”的祖先,“高句丽历史”是韩国历史。2004年由于中国的“东北工程”将高句丽史列为中国史一部分曾引发了中韩外交冲突,至于真相如何,这里就不深入讨论了,把工作留给学者,有兴趣的看官可以去查查相关资料。
 
但那些绑着写有“还我河山”四个鲜红大字布条的韩国人时常会成群结队出现在吉林吉安,延边,或者长白山。

据朝鲜日报做的调查,居然过半的韩国年轻人赞成“武力夺回”“满洲(东北)和间岛(吉林延边)”。
惨遭韩警虐打的中国渔船船长在法庭上
韩国人对中国的领土野心 - wanshi - 何新网易博客
 

还是那句话——“谎言重复一百遍就成了真理”,韩国在高句丽问题上已经完成了发动群众的思想和舆论准备工作。而中国人大概却很少有人知道何谓”高句丽“,说不定还有不少人赞成韩国的观点,却不知道这个争端关系到了东北地区主权与领土的归属。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018