登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

103岁奶奶每天吃萝卜  

2011-12-01 13:59:51|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百岁奶奶每天吃萝卜  

      江苏如皋是全国有名的长寿之乡,人们都说这里的水土有灵气,到处都是四世同堂、子孙绕膝的长寿老人。我们今天介绍的这位百岁老人曾获得过中国最佳风采寿星的称号,是个灵活劲儿十足的老太太。

   韩秀芳1908年出生,是太平天国翼王石达开副将韩锦坤的孙女,大弟韩德培为中国法学泰斗,小弟韩德馨为中国工程院院士。如今已有103岁高龄的她,眼不花耳不聋,生活自理能力很强。国际自然医学会会长、世界长寿乡调查团团长森下敬一曾这样评价过她:“韩秀芳是我见到过的最健康、思维最敏捷的百岁老 人。”说起她的长寿之道,老人骄傲地说:“我有独门秘方!”

  秘方一:爱吃萝卜。韩秀芳老人每天都要亲自拌一盘萝卜吃。如皋的萝卜赛雪梨,吃了能活90岁,这里土生土长的萝卜含有十几种微量元素,其中有14种对人体有益。老人说,常吃萝卜能够助消化,提高抵抗力。韩秀芳老人不喜欢吃肉,喜欢吃鱼,特别是含碘丰富的海鱼。

  秘方二:爱看报。无论是记忆力还是思维能力,韩秀芳老人都远远高于同龄人。老人积极用脑,是保持长寿的重要因素,韩老太太平时就喜欢读读书、看看报或看电视,有意识地对大脑进行训练。

  秘方三:爱聊天。老人最不能忍受孤独,因此愿意跟周围的邻居唠家常。她感兴趣的事情,只要她有能力,她也都会去做。因此,每天她都能保持一个好心态和好心情。▲
                                                                        (摘自生命时报)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018