登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

105岁日本老人 还在全球旅游  

2011-11-28 14:05:10|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

105岁日本老人 还在全球旅游  

 一位105岁高龄的老人,11月7日出现在成田国际机场,引来众多记者采访。他红光满面,身板硬朗,至今还坚持工作。此次去海外,他将要在美国进行讲演,并介绍他保持健康的秘诀。

   这位长寿老人名叫升地三郎,他也是百岁之后前往海外旅行次数最多的人,并因此要申请吉尼斯世界纪录。升地三郎居住在福冈市南区,是一家障碍儿福祉设施的 院长,还是一位经验丰富的教育家。他说,自己这么一把年纪还能如此健康,主要靠以下几条:第一是保持笑脸和幽默,保持乐观的精神和情绪,既要自乐,也要娱 乐他人;第二是坚持吃饭要细嚼慢咽,一口饭菜至少咀嚼30次,对肠胃、消化都比较好;第三是每天坚持写日记,保持大脑活力,以及旺盛的生命力。

   日本是长寿大国,长寿研究十分兴盛。日本医学界认为,人的大脑中也隐藏着长寿的秘诀和符号。著名脑科学画像诊断分析家、医学博士加藤俊德是通过人脑图像 进行诊断的开创者,他看过升地三郎104岁时的脑部图像。他说那简直是惊人的。他说,升地三郎的大脑图像不仅看不到因为年龄大而出现的微小脑梗塞,尤其是 思考、视觉及记忆脑部分还非常发达,没有任何衰老迹象。
                                                                                                                            (摘自生命时报)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018