登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

香港媒体给美泼冷水:不要轻言“领导亚洲”  

2010-09-29 12:56:54|  分类: 28、外交风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港媒体给美泼冷水:不要轻言“领导亚洲”
2010-09-29 08:08  转载文章 

香港媒体给美泼冷水:不要轻言“领导亚洲” - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客

中新网电:香港《大公报》28日发表评论说,奥巴马日前在纽约“接见”东盟领导人时表示,“美国欲在亚洲发挥领导作用。”美国“重返亚洲”需要东盟,但是仅仅靠一项共同声明之类的政治宣言以及几声气壮山河的口号,再已经无法拿出像样的礼物吸引东盟的兄弟。美国想在亚洲“浑水摸鱼”,自己从中渔利。分析认为,在美国的“大棋盘”上,似乎所有的国家都是它的棋子,遗憾的是棋手智商并无超人之处。机关算尽,弄不好会落得个满盘皆输的悲惨下场。

文章摘编如下:

所谓江山易改,本性难移,真乃至理名言。民主、共和两党轮流坐庄,白宫也几易其主,山姆大叔就是改不了颐指气使、专横跋扈的坏脾气。

总统奥巴马日前在纽约“接见”东盟领导人时,又端起了主人的架子,不问与会的客人是否愿意,也不管其它国家承不承认,便向全世界郑重宣布:“美国欲在亚洲发挥领导作用。”

美国人当然明白,亚洲实在是太大了,一口是吞不下去的,就是吃了也会伤胃。在亚洲,除了些许盟友外,还有有貌合神离、阳奉阴违的伙伴,更有时常令其寝食不安的大国。“领导”这样一个大家庭,单靠蛮力是不行的,要有智慧,而美国缺少的却恰恰是智慧。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018