登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

生命的强者—中国达人秀(无臂弹钢琴)刘伟  

2010-09-01 07:43:25|  分类: 54、奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的强者—中国达人秀(无臂弹钢琴)刘伟
生命的强者—中国达人秀(无臂弹钢琴)刘伟 - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客生命的强者—中国达人秀(无臂弹钢琴)刘伟 - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客 (2010-08-15 17:13:59)
TE<生命的强者—中国达人秀(无臂弹钢琴)刘伟 - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客转载TE<


生命的强者鈥斨泄锶诵悖ㄎ薇鄣智伲┝跷

    

    在东方卫视《中国达人秀》节目中,北京23岁小伙刘伟用脚演奏钢琴震惊全场,同时,也震惊了电视机前的每个观众,他的钢琴名曲弹得非常棒,全场观众为他热烈鼓掌,感动了所有人,一句“要么赶紧死,要么精彩地活”,用脚弹钢琴的“折翼天使”刘伟淡然说出的话成为前晚《中国达人秀》的金句。  

    刘伟,一位23岁的北京男孩,如果镜头只停留在他肩膀以上的部分,你一点都不会察觉他与常人有何不同,事实上,他除去比我们少了一双臂膀,也的确没有太多不同。打小看过太多张海迪式的故事,这些被过度包装的事迹变成了一些遥远的符号,固然使你惊叹,却也很难动人,更难亲近,永远只当它是一段被渲染被放大书写的传奇,与己无涉。刘伟不同,他阳光明朗,没有因为残疾而格外的敏感自尊,更没有因为残疾而悲情孤绝。他落落大方地站在舞台上,灿烂地微笑,说着他“一定要成为最优秀的音乐人”的梦想。然后,他缓缓走到舞台中央的钢琴前面,坐到比正常琴凳略低的位置上,抬起他的双脚,他的脚趾伸展,轻盈地放在黑白的琴键上——就这样,随着双脚的移动,一曲行云流水的《梦中的婚礼》居然就从他的脚底舒缓地流淌出来。

  所有的人都惊呆了,高晓松诧异至极:“我们练琴的人都知道,就是用手练琴都非常的困难。你是怎么做到的?”

  然后,我听到了整个晚上最令我震撼的句子:

  “在我的人生中,只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着;没有人规定钢琴只能用手弹。”

  哪怕这是提前精心设计好的台词,在这样的氛围底下,在这样一个怀抱梦想,拼命追逐梦想的男孩面前,他的粲然自信,他的淡定自若,会让你完全忘记他的悲惨经历,你会觉得他的这种精神,并不因其经历的异常而距离遥远,反而很亲近,因为我们都有梦想,区别只在于你找到了吗?你是否曾经为了你的梦想执着过?努力奋斗过?

  是的,“没有人规定钢琴只能用手弹。”

  高晓松感慨地说,如果我们原来对自己的生活有各种各样的抱怨,当我们看过刘伟的故事,我们的抱怨都可以停止了。放下我们的抱怨,精彩地活着。


  评论这张
 
阅读(789)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018