登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

世界最大太阳能飞机开始昼夜试飞  

2010-07-29 00:10:59|  分类: 9、教育科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界最大太阳能飞机开始昼夜试飞
2010-07-09 12:09:14
      本文来源:    http://wuca.net/doc-14267.html                               
     世界最大太阳能飞机——瑞士制造的“太阳驱动”于当地时间7日6时51分从瑞士帕耶那机场起飞,开始昼夜试飞。这是世界上首次进行太阳能飞机的夜间试飞。
    “太阳驱动”此次由该项目总裁、瑞士探险家安德烈·勃希伯格驾驶,将连续飞行25小时。勃希伯格在进入驾驶舱之前说,“太阳驱动”团队为这一刻已奋斗了7年。
     据“太阳驱动”新闻处介绍,7日白天,这架太阳能飞机将在海拔8500米高空飞行,为飞机的电瓶充电,以备夜航。傍晚前约2小时,当阳光不足以为机翼上的太阳能采集板提供热能时,飞机开始降低高度,23时将降至1500米,依靠飞机蓄电池飞行至8日清晨。一旦试飞成功,“太阳驱动”将验证仅靠太阳能驱动完成夜间飞行的可行性。
   “太阳驱动”项目发起人、瑞士探险家贝特朗·皮卡尔说,此次试验旨在证明可再生能源和清洁能源技术的潜力,并向大众推广普及。
   “太阳驱动”机翼上装有1.2万对太阳能电池板。白天飞行时,可将多余的太阳能电力储备到高性能蓄电池中供夜间飞行使用。它的翼展63.4米,与空客A340型飞机相当,而重量只有1600公斤,仅相当于一辆普通小汽车。飞机用超轻碳纤维材料制成,为减轻飞机重量,驾驶基本是机械操纵,没有使用大量电子设备,甚至连机身都是贴薄膜,没有涂油漆。
  “太阳驱动”于4月7日首次试飞,并原定于7月1日进行昼夜试飞,但因技术故障被推迟。该项目的最终目标是实现36小时无燃料连续飞行。 //
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018