登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

世界华人联合总会永远名誉主席——陈香梅女士  

2010-06-10 10:57:32|  分类: 47、名人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 世界华人联合总会永远名誉主席——陈香梅女士  
        荣获“影响世界华人大奖”
  
            
 
              
 
              
 
              
             
        (世华网)田晶北京报道:2010年3月27日晚由凤凰卫视等十余家海内外知名华文媒体及机构共同主办的 “世界因你美丽— 2009—2010影响世界华人盛典”在中国北京大学百年纪念讲堂隆重登场。盛典向世界华人联合总会永远名誉主席、现任美国国际合作委员会主席、著名美籍华人陈香梅女士颁发了“影响世界华人大奖”以表彰她为中美两国交往以及中国发展所做出的积极努力与贡献。

陈香梅女士几十年来频繁穿梭于中美两国之间,为促进中美友好关系的发展做了许多工作。三十多年来从美国总统肯尼迪到克林顿,先后有八位美国总统对她委以重任,进入白宫工作。她被人们亲切称为“中美民间大使”。1972年她当选“全美七位中美最有影响的人物”之一。  

 陈香梅女士更是以实际行动支持中国的发展。她于1984年特设“陈香梅教育基金”。20多年来为中国教育投入数百万美元,用于兴建学校,提高教师待遇等。她在两岸之间积极奔走,搭建起两岸沟通交流的桥梁。陈香梅女士始终致力于世界华人事业的发展,她给予世界华人联合总会极大的支持和鼓舞。  

   3月27日晚凤凰卫视及凤凰网通过卫星和网络向全球直播典礼盛况,让世界各国人民共同见证全球华人的荣耀。

 

附:世界华人联合会有关资料介绍

  世界华人联合总会是全世界华人、华侨、华商、华裔大联合、大团结的国际性社团组织,以分布在180多个国家8000多万名世界各地华人大联合大团结为目的而成立的非盈利性的国际组织。凡有华人生活的地方都设有世界华人联合总会常设机构,如:世界华人联合总会(中国)、世界华人联合总会(德国)、世界华人联合总会(日本)、世界华人联合总会(法国)等。

世界华人联合总会的宗旨是:联合全世界华人中有识之贤能,致力于中华民族大联合、大团结,致力于祖国统一、民主富强,加强海内外华人的交流,努力发展经济、发展文化、发展社会民主,为中华民族的伟大复兴及世界和平而奋斗!

世界华人联合总会成立于2001年,经历了三个发展阶段:

(一)     世界华人联合会(中国)

(二)      世界华人联合会(总会)

(三)      世界华人联合总会

    世界华人联合总会由原马来西亚国会上议院主席丹斯里·曾永森先生阁下、原中国政协常委、中国侨联副主席庄世平先生、国际著名侨领、现任美国国际合作委员会主席陈香梅女士、现任全美华裔共和党联盟主席苏丽凰女士等担任永远名誉主席。世界著名的社会活动家姜琳女士担任主席。还有韩国前总理、现任韩国新农村运动中央会会长李寿成先生、美国常驻联合国经社理事会大使徐西泉先生等众多国内外知名人士、著名侨领担任世华会的顾问。

  世界华人联合总会既尊崇古老的东方文明,也尊重先进的西方文化,世界华人联合总会博采百家之所长,汇集文明之大成,发展中华民族的宏基伟业,实现中华民族的繁荣富强!世界华人联合总会崇尚科学,重视教育,热衷于公益事业,主张全球经济一体化,国家之间和平共处,宗教之间互相尊重,联合世界上平等待我之民族,为改善人类的生态环境,共同创造一个适合人类生存的欣欣向荣的地球村而努力!

  凡有识之士,不分民族、国籍、性别、职业、年龄和信仰,只要热爱华人事业,热心社会公益事业,承认本会宗旨和章程,积极参加本会所组织的活动,服从本会的工作指导和监督,均可申请加入本会。本会敞开胸怀,热忱欢迎各界有德、有识、有才、有道之士加入本会,携手共进,为中华民族的繁荣昌盛贡献其聪明才智,共创和平圆融美好之未来! 


永远名誉主席
世界华人联合总会永远名誉主席——陈香梅女士 - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客
曾永森阁下

世界华人联合总会永远名誉主席——陈香梅女士 - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客
庄世平先生

世界华人联合总会永远名誉主席——陈香梅女士 - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客
苏丽凰女士

世界华人联合总会永远名誉主席——陈香梅女士 - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客
陈香梅女士

世界华人联合总会永远名誉主席——陈香梅女士 - 水牯牛 - 水牯牛---汪伟的博客
主席:姜琳女士
姜琳女士多年来致力于世界华人事业

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018