登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

苏州首富村组织万人游世博会 总投资400多万  

2010-05-26 03:28:57|  分类: 26、关注三农 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          苏州首富村组织万人游世博会 总投资400多万

                                                                             2010年05月25日09:57中国江苏网
 

苏州首富村组织万人游世博会 总投资400多万
350名村民职工代表

 

美国馆 新西兰馆 意大利馆 英国馆 山东馆

5月25日上午8时18分,在苏州张家港永联村的永联小镇广场上,由350名村民职工代表组成的以“放眼看世界,享受新生活”为主题的万人游世博首发团,登上了开往上海世博园区的旅游大巴。据永联村党委书记、永钢集团董事长吴栋才介绍,此次该村共购买了1.2万张世博门票,计划用三个月左右时间,每天分批组织150人左右前往世博园参观,总投资达400多万元。

被誉为“中国幸福村”的苏州张家港永联村,是“全国文明村”和苏州首富村。该村集体经济实力雄厚,经济总量在全国名列前茅。为了让村民更好地感受到“城市,让生活更美好;永联,让农民更幸福”,该村始终坚持走共建共享、共同富裕道路,通过加快推进“居住、生产、就业、生活、管理和收入”等方式转变,来促进农村、农民发展方式的转变,使永联在10.5平方公里的土地上,呈现出一幅由“小镇水乡、花园工厂、现代农庄、文明风尚”所构成的社会主义新农村建设的美好画卷。

“我们利用世博会在家门口举办的千载难逢的机会,组织万名村民职工走进世博、游览世博、感受世博,就是要让大家放眼看世界,开阔眼界,瞄准先进的理念,创造和享受更加美好的生活”,面对记者,吴栋才表示苏州永联村的城乡一体化的水平非常高,虽然城市化和现代化的水平非常高,但是村民的素质和行为距城市居民的水平有一定差距,万人游世博会既开阔了广大村民的眼界、长了知识,也提高了他们的幸福指数。吴栋才还表示万人游世博只是该村“放眼看世界、享受新生活”一个部分,永联村还将组织村民职工参加张家港市的万人游台湾,组织村民职工考察学习杭州的城市休闲,组织村民职工游北京……

据介绍,为充分展示新农村建设魅力,永联村成为全国两个入选上海世博会独立参展的行政村之一。8月23日至9月1日,永联村将在世博园区举行以“中国幸福村·永联”为主题的展示周活动。永联村还是上海世博会“农民的城市化生活”主题体验之旅示范点,将向世界游客展示中国新农村的发展成果和农民的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018