登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

有趣的数学现象,你能解吗?  

2010-04-04 11:20:57|  分类: 11、数学智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            有趣的数学现象,你能解吗?

             资料来源:http://jsliumg.blog.163.com/blog/static/11204083120102117957775/

 

(1)有3个人结伴去投宿, 一个房间正好有三个床铺一天共是30元,他们每人各掏了10元凑够30元交给了服务台, 后来老板听说了是三个人一起合租就优惠了5元,只要了25元。老板拿出5元让服务生退还给他们, 可服务生偷偷藏起了2元,  然后, 把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元。

问题是: 一开始每人掏了10元, 加在一块共是30元,现在又分别退给每人1元, 也就是每人10-1=9, 每人只花了9元钱, 9 元X3人  = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元, 这样看开始的30元,现在却变成了29元,还有一元钱去了哪里? 此题系新西兰的一次录取测试题,曾引起强烈反响,那一元钱去哪里了你知道吗 ?

(2).有个人去买葱

问葱多少钱一斤

卖葱的人说 1块钱1斤 这是100斤 要完100元

买葱的人又问 葱白跟葱绿分开卖不

卖葱的人说 卖 葱白7毛 葱绿3毛

买葱的人都买下了

称了称葱白50斤 葱绿50斤

最后一算葱白50*7等于35元

葱绿50*3等于15元

35+15等于50元

买葱的人给了卖葱的人50元就走了

而卖葱的人却纳闷了:

为什么明明要卖100元的葱

而那个买葱的人为什么50元就买走了呢?

(3).有口井 7米深

有个蜗牛从井底往上爬

白天爬3米 晚上往下坠2米

问蜗牛几天能从井里爬出来?

(4).一毛钱一个桃

三个桃核换一个桃

 问:你拿1块钱能吃几个桃?

                 博主欢迎来访朋友留下解答

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018