登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

只看我有的  

2010-04-20 12:27:05|  分类: 10、智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只看我有的

                                                         [ 小故事大智慧www.ibook8.com  ]

她站在台上,带点诡谲地看着台下的学生,偶然她口中也会咿咿唔唔的,不知在说些什么。但是,她的听力很好,只要对方猜中或说出她的意见,她就会乐得大叫一声,歪歪斜斜地向你走来,送给你一张用她的画制作的明信片。

她就是黄美廉,一个自小就患脑性麻痹的病人。脑性麻痹夺去了她肢体的平衡感,也夺走了她发声讲话的能力。她昂然面对,迎向一切的不可能。终于获得了加州大学艺术博士学位。

全场的学生都被她不能控制自如的肢体动作震慑住了。这是一场倾倒生命、与生命相遇的演讲会。

“请问黄博士,”一个学生小声地问:“你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你都没有怨恨吗?”

演讲会主持人心头一紧,真是太不成熟了,怎么可以当着面,在大庭广众之下问这个问题,太刺激人了,他担心黄美廉会受不了。

“我怎么看自己?”黄美廉用粉笔在黑板上写下这几个字。

然后嫣然一笑,回过头来,在黑板上龙飞凤舞地写了起来:

一、我好可爱!二、我的腿很长很美!三、爸爸妈妈这么爱我!四、我会画画!我会写稿!五、我有只可爱的猫!六、还有……

忽然,教室内鸦雀无声,没有人敢讲话。她回过头来定定地看着大家,再回过头去,在黑板上写下了她的结论:“我只看我所有的,不看我所没有的。”掌声如雷般响起。

(任法苗摘自《生活报》)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018