登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

寿星的“十多十少”  

2010-04-01 06:21:53|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             寿星的“十多十少”

 

吴国发

2009年12月5日,星期六)

 

 

  江苏省南充市所属的如皋市在2008年被中国老年学学会评为“中国长寿之乡”。2002年,如皋市有关部门对全市119个百岁寿星做过一次问卷调查。调查内容包括个人简史、生活习惯、饮食、配偶、子女、长辈、兄妹、健康史等9大项82小项。

  这次调查的结果表明,如皋百岁寿星中有下列“十多十少”:

  (一)饮食粗细搭配的多(74%),饮食挑剔的少。

  (二)睡眠质量高的多(90%),睡眠质量低的少(2.5%)。

  (三)经常适当喝酒的多(66.2%),不喝酒的少。

  (四)不吸烟的多(77%从不吸烟),吸烟的少。

  (五)从事体力劳动的多,脑力劳动的少。

  (六)文盲半文盲的多(86.6%),知识分子少,高级知识分子极少(只1人)。

  (七)女性多(85%),男性少(15%)。

  (八)女寿星中生育子女的多(平均生育5.56个),没有生育过子女的人少(7.3%)。

  (九)兄弟姐妹中头胎长寿的多(40.5%),胎次越靠后长寿概率越小(二胎生30.4%,三胎生13.9%,四胎生7.6%,五胎生7.6%)。

  (十)未得过传染病的多(90%),得过传染病的少(2.3%)。

         文章来源:http://blog.voc.com.cn/wuguofa

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018