登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

金龟子竟能帮人脱险  

2010-04-16 13:07:02|  分类: 10、智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金龟子竟能帮人脱险
                      [ 小故事大智慧www.ibook8.com  发布时间:2010-4-14 9:00:54 人气:148]



  一次,有个聪明人无辜被捕入狱,一连数月他被囚禁在一座石塔的最高层,全无逃脱的希望。

  一天夜里,他站在窗前向外张望,发现妻子正站在石塔脚下悲伤地哭泣。

  “别哭,”聪明人低声对妻子说,“听我说,回家找一只金龟子、一点儿黄油、一段丝线、一段细绳和一段粗绳来,这样便可救我出狱。”

  妻子回家找来了丈夫所要的一切。

  这时丈夫说道:“在金龟子的头上涂点儿黄油,把丝线系在它的腰上,然后把金龟子放在墙上,让它的头冲着我的窗口。 ”

  妻子按丈夫的吩咐做了,金龟子以为黄油在它的前方,便径直向墙上爬去。

  夜寂静无声,月亮在漫天的云彩中时隐时现,不时将石塔罩在阴影中。远方一只猫头鹰在低低地呜咽。

  丈夫急切地等待在窗口,当金龟子爬近时,他一把将它抓起,从它身上解下了丝线。与此同时,妻子将细绳系在丝绳的另一端上。当丈夫用丝线将细绳拉上时,妻子又将粗绳系在细绳的另一端。就这样丈夫拉上粗绳,将其一端固定在塔内,然后顺着粗绳滑到地面。妻子又惊又喜:金龟子这样小的东西,竟然也能完成一项伟大的任务。


               小故事大智慧(爱书吧)www.ibook8.com

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018