登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

自制松针茶煮法及喝法  

2010-04-13 02:48:44|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

YDX自制松针茶煮法及喝法

自制松针茶煮法及喝法

为广大患者和亚健康状况者一起来亲身体验松针的神奇效果,特在此介绍松针茶煮法及喝法。

【适应人群?】

有以下症状者可以参与感受松针的神奇效果:

  中青年:便秘者、经常感冒者、口腔有味者、高血压者、低血压者、高血脂者、脂肪肝者、高胆固醇者、糖尿病者、有阵发性头痛者、偏头痛者、晚上睡眠质量不高者、有蛋白尿者、痛风者、肥胖者、腰粗脖短者、颈脖酸痛被诊为颈椎病者、生痔疮者、青春痘久治不愈者、过敏性鼻炎者;

  亚健康状况:微循环系统不良者、浑身上下没劲者、头昏眼花体虚者、老犯磕睡者、腰酸背痛者、两目发干发涩者、头发干枯者、掉发秃头者、少白头者、牙周炎者、脸上色斑色素多者、口腔溃疡者;

  老年:更年期症状者、性冷淡者、中老年阳萎者、脑中风者、偏瘫者、动脉硬化者、老年性痴呆者、支气管哮喘者、胃痛常发作者、心功能不全者、牙龈肿痛者、肩关节周围炎者。

还有一些无名症状,从略。以上分类并不科学,只不过为了方便举例。

【有无毒副作用?】

  世界上各研究机构对松针已提炼出了所有的单体成份,多种实验证明,松针没有任何毒副作用,无致癌突变性、无致畸胎性、无致过敏性。在欧洲国家,松针提炼成份已用作食品添加剂。

有花粉过敏体质者、春天四月松花开时慎用。

松针――不是仙丹,胜似仙丹

  《洪学智回忆录》中有这样一个故事:抗美援朝期间,志愿军将士由于长期夜间作战和营养不良,许多战士得了夜盲症,尽管国内及时补充了花生、黄豆、新鲜蔬菜等营养品,还是不能及时解决问题。正在危难之际,朝鲜老百姓献出了一纸秘方:采松针煮汤治夜盲症。洪将军立刻让志愿军后勤部电告全军,大量采集松针煮汤喝。果然,六、七天后,大批患夜盲症的士兵,被这神奇的松针汤给治好了。洪将军在书中强调,朝鲜百姓献出的松针治夜盲症的秘方,是中国古代民间传去的。

  在日本仙台,有个叫桥本的医生被称为松叶之父。第二次世界大战结束时,战后物质十分缺乏,一批被收留在苏军战俘营中等待遣返的日本战俘因营养不良与缺乏维生素而罹患了坏血病。桥本医生便指导他们到附近山中采集松针,给重病人采用松针熬汤饮用;让症状转轻者每日直接咀嚼松针,就这样保全了这批战俘的生命。


《松针革命真人真事》第一讲 2004年12月4日2016

《松针革命》使我耳聪目明,神清气爽 主持人: 杭海路 (全国新闻出版先进工作者)

我今年57周岁,长期从事文字工作,现在一家出版社任总编辑。从1997年春天一次体检中发现我患有II型糖尿病和双眼白内障、视网膜动脉硬化等病症之后,我感到视力下降较快。特别是今年春天,我不仅看书稿感到困难,上街买东西时,竟然觉得周围的物体都是模糊一片。偶尔一次去北京组稿,听朋友讲,松针疗法十分神奇,对多种中老年常见病症都有疗效,当年中国人民志愿军的夜盲症就是被松针治好的,等等。《松针革命》书稿到了我社后,近水楼台,我就按书上的指导做了。

我托朋友采来一包油松的松针,抓了一大把,洗净,在一口不锈钢锅中把它煮了近20分钟。我像喝茶一般将煮成的松针茶连喝了3大杯。一天喝3次,每次都是3大杯。3天后的一个星期六早晨,奇迹在我的身上出现了——

那天早上我去买菜,突然感到周围的物体重新变得十分清晰。我一开始怀疑这是自己的一种错觉或幻觉,但眼前重新变得亮堂和清楚的物体又使我不得不相信这是事实。这是怎么回事呢?我突然想起来,啊,这是松针的神奇作用呀!

第二个事例:由于我既吸烟又喝酒(而且是白酒), 许多年来每年我的上呼吸道都要被炎症感染2、3次。严重时,还会转为支气管炎,咳嗽、多痰,呼吸困难,气管肿痛,有时数月难愈。今天8月在北京出差期间,由于烟酒太多,工作劳累,休息不够,外面气温过高,而回到房间后,房间里的空调气温又过低(15摄氏度)等原因,使我半年来没有发作的上呼吸道感染突然又发作了。

一连几天,晚上剧烈的咳嗽使我难以入睡;继而又喉咙肿痛,呼吸吃力,我担心这次病痛又要拖上几个月了。

书上说松针对呼吸道感染有一定疗效,所以一回到太原家中,我当晚就煮了一锅松针茶,乘热一气喝了3、4杯。当晚,觉睡得比较踏实。第二天早上醒来,感觉喉咙轻松了很多,我又将灌入暖瓶中的松针汤喝了3大杯。中午回来,又如此操作了一番。晚饭后,当我再次喝松针时,不仅喉咙不痛了,痰也少多了。3天后,这次急性发作的上呼吸道感染终于被松针的神奇疗效解除了。

但是,松针的作用并不是十分持久的——有时到外地出差,几天喝不上松针后病症又有些反复。回到家,我又赶紧喝起来,数天后症状就又消失了。

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018