登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

世界上最孝顺的儿子和最幸福的母亲  

2009-05-20 05:12:48|  分类: 10、智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

刘斌夫世界上最孝顺的儿子和最幸福的母亲

世界上最孝顺的儿子最幸福的母亲

   刘斌夫

 

根据有关资料改写

 

世界上最幸福的母亲,也是最美最性感最永葆青春的妇人,那是上世纪英国的詹妮。

詹妮40多岁,徐娘半老,丰韵犹存。她单身难熬,要再婚。而且,她爱上了一位与她儿子同龄、年仅25岁的小伙子。

当所有的左邻右舍和亲朋好友都竭力阻止她的“异想天开”的打算和“近乎鲁莽”的行动时,她的儿子——一位勇毅英武而又才华横溢的战地记者、报告文学作家、画家,坚决地支持了这桩婚事:只要我的母亲幸福!哪怕全世界的人都反对。

 

十多年过去了。詹妮已经年过六旬却并不老态龙钟。她觉得她的婚姻失去了色彩,不完美了。她又要求再婚,而且,又是一场更令世人瞠目结舌的“姐弟恋”。詹妮这一次找的未婚夫,比她儿子亦即比她第二任前夫还要年青。

这时,她的儿子已凭藉卓越才干跻身政坛。母亲为了儿子的前程,为了不给儿子的反对派留下话柄,在突如其来的爱情面前,犹豫了。

同样,又是她的儿子,挺身而出,再次站在母亲一边,竭力促成这门亲事,还是哪句话:只要母亲幸福!母亲的幸福比自己的仕途更重要,比什么都宝贵。如果要在母亲的幸福和自己的前程之间选择,我只能选择前者。

春心不泯的世界上最幸福的女人詹妮,再次赢获了爱情,爱情的第三春。

又过了二十年之后,她的儿子也感动了上帝和天下百姓,于19401945年间荣任英国首相兼财政大臣、国防大臣,19511955年间两度当选英国首相,成为大不列颠—英格兰—爱尔兰历史上最伟大最杰出的政治家,人类有史以来最高水准的演说家。

列为看官,可能有的已经猜到了他是谁吧?——这位最有孝心的儿子,就是:1953年诺贝尔文学奖(请注意,不是和平奖)得主,“二战”伟大的英雄,享年91岁的温斯顿·伦纳德·斯宾塞·丘吉尔爵士(Sir Winston Leonard Spencer Churchill,18741130—1965124)

世界上最孝顺的儿子和最幸福的母亲 - 刘斌夫 - 情思飞扬——学者刘斌夫的blog

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018