登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

我为祖国60华诞献歌《祝愿祖国好》  

2009-11-16 20:44:45|  分类: 57、国庆专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为祖国60华诞献歌《祝愿祖国好》(2009-09-29 15:56:55)

身置海外的人最觉祖国亲!

坎坷的经历使他们懂得了:

只有祖国强大,

才能扬眉吐气!

 

 

 

 

    各位朋友们,你们好!我是黄锦波博士,是从(美国)加州洛杉矶地区回到祖国来的。我这次很荣幸地带了一首歌回来。这首歌的名字叫《祝愿祖国好》。这首歌是我的一位朋友武航建先生(原来在南京军区前线歌舞团做音乐工作的),现在他在洛杉矶。他看到我曾经在1985年中央电视台春节晚会上唱了《龙的传人》,1996年又唱了《我的中国心》,还有在许多电视台,包括我在美国的一个电视台(中美电视台)有很多我(演唱)的节目,但是,没有我自己的歌曲。所以他觉得应该写一首歌给我(是我原唱的歌)。

 

这首《祝愿祖国好》代表了海外侨胞对中国的情怀、心愿。我们在美国、在英国、加拿大、法国、德国各地的海外侨胞,都有同样的心愿,就是:祝愿祖国好,富强、繁荣!但是我们在海外都是天天、每月在关心祖国的发展,所以这首歌是代表(唱了)我们离开祖国的时候的一点情况(那时的情景)。现在回到祖国的时候呢,一切都变了,非常繁荣,到处都是笑声。那么我们非常的高兴,继续地希望祖国富强!这首歌的意思是这样的。

 

新中国成立60周年是一件值得热烈庆祝的大事。60年来,中国的经济实力越来越强盛,国际影响力也越来越大,这是全球华人的骄傲。中美建交以后,我先后回国100多次,我是中国改革开放大发展的见证者和参与者。今年是新中国成立60周年的大庆之年,我用这首歌来祝福祖国。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018