登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

阳朔成“长寿之乡” 二十年百岁老人增43人  

2009-11-15 14:34:51|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳朔成“长寿之乡” 二十年百岁老人增43人

    桂林市阳朔县一直以风光旖旎而闻名世界,近年来这里还成为了“长寿之乡”。据民政部门统计,阳朔百岁老人已从1988年的4人增加到今年47人,11年间净增43人。

    按照联合国关于 “每10万人中百岁以上老人有7人”的“长寿之乡”标准,阳朔县现有人口近31万,百岁老人比例超过此标准两倍多。

    据了解,这47名百岁老人中绝大多数是女性,其中年龄最大的是葡萄镇报安村委会的李祥弟,今年已有108岁。性格开朗、爱劳动这些百岁老人的共同特点,据调查,百岁老人们大部分生活在农村,长年从事体力劳动,都性格豁达。

    有关人士分析,阳朔百岁老人多的原因首先是这里的生态环境好。为保护好秀甲天下的山水,多年来阳朔县委、政府一直致力于环境保护,相继关闭了漓江边上的化工厂、农药厂、玻璃厂等17家企业,从源头上消除了漓江工业污染源。

    县里还陆续投入600多万元,在杨堤、兴坪等沿漓江乡镇、村屯建设污水处理系统,改变了生活污水直接排入漓江的状况,从而使漓江阳朔段水质优于国家二类的标准。目前阳朔县的森林覆盖率达31%,2007年荣获全国“生态示范区”称号。

    此外,为让老年人安度晚年,这个县早在2004年就出台了《阳朔县老年人“三优”服务暂行办法》,推动全社会都来关心老年人。县财政安排了专项经费,每月发给百岁老人“长寿补贴”。当地政府及有关专家目前正在对“阳朔长寿”现象进行调查、研究,并计划申报“中国长寿之乡”。

    阳朔是世界著名观光旅游胜地,素有中国“地球村”“洋人街”美誉。去年这个县共接待游客559.1万人次,其中入境游客89.9万人次,被评为中国“最佳旅游目的地”。

    来源:新华网广西频道

发布时间:2009-11-14
 
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018