登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

睡不着觉怎么办?  

2008-10-12 13:35:57|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

cysk789睡不着觉怎么办?[原创]

 

  睡不着觉怎么办?

 

  在快节奏的现实生活中,人们每天忙于工作,很多人的身体处于亚健康状态。失眠时有发生,那么怎样才能睡好觉呢?请听我慢慢地说来。1998年路易斯·伊格纳罗博士等三位美国科学家因一氧化氮在心血管系统的重要发现而获得诺贝尔医学奖。这项发明称之为一氧化氮技术,它能够用来改善高血压、糖尿病、中风、偏瘫、老年性痴呆、记忆力减退、性功能障碍、失眠、忧郁以及某些特定癌症等症状,能够促进全身血液循环,疏通万里血管,让人类远离心脑血管疾病。一氧化氮技术在心血管健康方面为人类带来的广阔前景,也让更多的病患在营养学界找到了新的科学解释。这项重要发现,已被用于治疗心脏疾病、休克、肺病、癌症等新药的研制和对血管的保健食品的开发。伊格纳罗博士研究的促进生理健康机能的复合营养补充饮品是一种保健品,这种产品能够帮助人体调节生理机能,促进整体健康,令使用者每天起床神清气爽。其中的核心成份是L-精氨酸,L-精氨酸是人体用来产生一氧化氮的氨基酸,它能够促进一氧化氮在体内自然形成。这个产品是一种夜间饮品,有安神作用,入眠时能得到充分休息。因为人体一氧化氮在夜间的制造量为最低,补充L?-精氨酸能够提高体内一氧化氮的含量,维持体内的自然运作。

 

  L-精氨酸是一种自然产生的氨基酸,存在于食物中,人体能够利用这种蛋白质来制造一氧化氮。伊格纳罗博士研究的保健品对于心血管等疾病患者是很适合的,但是价格确实偏高。然而,只要我们仔细了解一下食品的营养成分,您就会发现大豆(黄豆)是含有很多L-精氨酸的食物。每100克大豆含有2840毫克L-精氨酸,这个数量是很可观的。大豆含有很丰富的营养素,有蛋白质、脂肪、碳水化合物、 膳食纤维、胡萝卜素、视黄醇、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素A、维生素C、维生素E、钙、磷、钾、钠、镁、铁、锌、硒、铜、锰、碘、精氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、赖氨酸、硫氨基酸、蛋氨酸、胱氨酸、芳香族氨基酸、苯丙氨酸、酪氨酸、苏氨酸、色氨酸、缬氨酸、组氨酸、丙氨酸、天冬氨酸、谷氨酸、甘氨酸、脯氨酸、丝氨酸等。如果经常食用大豆或者大豆制品无疑是一个很好的选择。日本冲绳是世界闻名的长寿区,而大宜味村则是冲绳的“超长寿”胜地,被视为日本第一健康长寿村。这里的人们没有什么昂贵的保健品,长寿饮食很简单,除了以白米饭作为主食以外,每天必吃鱼、豆腐、海带、蔬菜4种食物,每天吃齐五彩蔬菜,即黄色:胡萝卜、甘薯、南瓜、玉米、甜瓜,绿色:深绿色蔬菜,紫色:茄子、紫甘蓝,红色:西红柿、甜椒,白色:白色花椰菜、大蒜、洋葱。大豆是一种非常重要的食物,食用大豆或豆制品会获得很多的营养,可以显著地改善睡眠。不能小看吃一点大豆或豆制品,这不仅是一种改善睡眠的好办法,而且正是从大豆或豆制品中获得了足够的L-精氨酸,才往往可以避免心脏病患者在一夜间永远地失去生命。比如中午吃一次豆腐菜,晚上就能够睡一个好觉。对于大多数人,食用大豆和豆制品都是很适合的;对于高血尿酸症、痛风病患者,食用豆制品则更为适合,但需要选用清水浸泡或开水焯的办法来减少所含嘌呤。把大豆或者豆制品和海带放在一起做菜是一个很科学的搭配。晚上如果喝一杯豆浆,您一定会睡得非常好,您不妨试一试,愿您做一个好梦!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018