登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

愚说奥运开幕:勇者不惧   

2008-08-25 13:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

愚公愚说奥运开幕:勇者不惧

    张艺谋真是太有才了。光荣与梦想,传统与现代,丝丝入扣,浑然天成,把一个厚重、博大的中国呈现给世界。无论是身处“鸟巢”还是在屏幕前的欣赏者,无论是老谋子的粉丝还是对其颇有腹诽之人,无论是充满着期待的国人还是那些居心叵测的“友人”,想不受到震撼还真是一件难上加难的事儿。

    四大发明、丝绸之路、方块汉字、写意山水、敦煌壁画、太古遗音、琴瑟礼乐、铿锵京剧、优雅昆曲、日晷光阴、击缶读秒,太极圆阵的天人合一,清明上河图的盛世气象,春江花月夜的清明澄澈……纯美的中国元素组合,宏大而不事张扬,整齐而不乏自然,厚重而充满灵动,告诉世界一个包容而和谐的国度的心声:中国不是“危险的敌人”,而是渴望张开双臂拥抱所有人。

    古老的传统孕育了现代的文明,缓缓舒展的历史长卷延续者中华民族的智慧,嫦娥奔月、夸父逐日的梦想在现代中国成为现实,祥云流淌的背景里,老将李宁凌空表演再现王子风范,百年期待的确太久太久,圣火终于在长卷汇集之巅熊熊燃起,享受着不眠之夜的幸福的何止是华人?

    百年沧桑,七载跋涉,智慧、勇敢而善良在期许与怀疑中风雨兼程,自信而执着地迎来了2008年8月8日这个幸福的时刻。孔子三千“弟子”手捧竹简诵读《论语》,“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”穿越时空,回荡在全世界每一个角落,展示中国文化和哲学思想的精髓:充满智慧的中国人,心如明镜,不会迷惑;心存仁爱心的中国人,绝不动摇,永无烦忧;勇敢笃定的中国人,无所畏惧,勇往直前。无论是冰雪洪流还是八级强震,“知”、“仁”、“勇”兼备的中国,必然会更加伟岸地屹立于世界的东方。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018