登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

如皋县百岁老人172位  

2008-05-09 14:08:43|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

yangsheng668899探访中国长寿之乡
    
101岁的丁玉珍老人与共同生活的64岁的女儿(左二)、外孙女(右)、孙女婿(左三)、重外孙(左一)在一起,她抱着的另一位重外孙刚刚三个月,同丁奶奶的年龄正好相差100岁。

    如皋是我国著名的长寿之乡,全市145万人口中有172位百岁老人,远远超过联合国确定的每百万人口75位百岁老人的长寿地区标准。

    属江苏省南通市管辖的如皋,紧靠长江,东距黄海只有几十公里,地处我国经济发达的东部沿海。如皋长寿现象正日益引起国际关注与重视,海外多家媒体以及联合国卫生组织等已纷纷派员赴如皋探访。新华社记者徐澎摄

100岁的陈鑫老人通过三口大缸过滤“天水”。“天水”即雨水,如皋许多人家饮用“天水”,他们铺设管道,将屋顶的雨水引入缸中,沉淀过滤后饮用。陈奶奶除听力有一点减弱外,身体特别硬朗。101岁的马汝康老人同14岁的孙女马丽在一起。马爷爷特别疼爱这个孙女,因为马丽经常同他聊天。马爷爷身体挺好,他爱看电视爱听京剧,三年前即他98岁时还能推着小推车出门做点小百货生意。101岁的马汝康老人在拉京胡。马爷爷一辈子喜欢京戏,不仅爱看爱听,还能拉会唱。
                                                        2008年5月8日转
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018