登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

中国最出名的小学  

2008-03-19 14:43:21|  分类: 9、教育科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

然后中国最出名的小学
有这样一所小学,必将成为中国最出名的小学,它位于东北,公立,它的以下事迹必将受到中外媒体和广大群众的关注.
1.老师把学生的作业按进水盆里,当众挫伤孩子的自尊心.
2.家长已提高到送金项链,金耳环的地步了,要不,人家嫌档次太低.
3.我不是开补习班,只是放学后留一些学生写作业,我这是敬业---某班主任说.
4.看哪个学生不顺眼,就找家长谈话,家长交了80元,让孩子留在作业班,老师就象变色龙似的立刻就不找家长麻烦了.
5.教委的"家长对学校意见表",该学校在家长会上公开叫家长都添A.
6.应上级的指示,学校临时浇一个所谓的冰场,为了宣扬学校,把记者请来,找一名男生配合抽陀螺,该生一紧张,摔出了脑震荡.记者恰巧拍了下来.
7.课桌破旧得已不堪入目.
8.打手板的习惯仍然沿用,有的学生已经练出来了.
9.老师公开对学生说:你们学的好不好,都和我没关系,反正我一个月都开那么多钱.
10.单元测验100分满分,打30多分的比比皆是,竟然还有打9分的.
11.英语老师在课堂上不好好教,让孩子们去英语班.
12.期末英语考试,英语老师竟然提前把听力答案告诉学生,让学生把AABBCC....十个选项按次序背下来.
13.体育课还是象80年代似的,自由放羊.
14.学校擦玻璃让学生交钱,就连买个塑料桶也让学生交钱.
15.食堂给学生们煮长毛的挂面,已经关业了.
16.老师实行在编制,不论多么优秀的师范大学毕业生,没人是进不去的,有人不论是多么差的都能调进去.
17.............
以上事实你也许看不见,但你若是记者,你可以抗起摄像机,早7点在操场上等着,学生们开始陆续到校,不论来的多早,只能等候,不许进教室,要站排统一进.这是夏天实行的制度,可是东北的冬天,寒风凛冽,学生们只能苦苦等候.

---------------这就是中国最应该出名的小学------------黑龙江省双鸭山市师范附小.

其实老师都是好老师,校长都是好校长,这一切都是陈腐的教育制度造成的,这所学校是最典型的代表,中国的教育体制改革势在必行,哪位记者能担起天下大任,打破陈腐的教育制度,进行教育试点,让该学校的所有人员都另谋高就,或平调,不要把他们当成改革的牺牲品,换一批有朝气有活力的大学毕业生.也许这次改革就象中国的联产承包责任制一样具有特别重要的意义。
  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018