登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

引用 喜马拉雅山上的小学  

2008-03-19 14:40:15|  分类: 9、教育科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

然后喜马拉雅山上的小学

浪卡子县普玛江塘乡完小位于的喜马拉雅山北麓,海拔高达5573米,被称为世界第三极,这里高寒缺氧,年平均气温零下35摄氏度,气候十分恶劣,大风暴雨、积雪成灾现象时有发生,是人类生存极限地。因此,一批批教师坚守在雪域高原、生命禁区,付出生命的代价,为了一百多个孩子,默默燃烧自己,照亮别人。

 

普玛江塘完小学举行庄严的升国旗仪式

冬天气温很低 学校窗户都是双层玻璃

小学生在观看美术教学光盘

学校6名教师和他们的学生

小五年级学生卓玛仓决在整理内务

中午开饭时间 值日学生负责打饭

校长云丹辅导学生

校长云丹已在这里工作4个年头

生物课上 学生在用显微镜观察标本

电脑课上 孩子们愉快接受现代远程教育

由于高寒缺氧 小孩的脸上都布满细纹

孩子们在排队吃午饭

孩子们正在吃午饭

小学生午饭后在操场上活动

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018