登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

你最後悔的是什麼?  

2008-12-06 14:04:20|  分类: 10、智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

weixinnian01你最後悔的是什麼?

 

比利時一家雜誌,

曾對全國60歲以上

的老人做了一次問卷

調查的題目是:

  你最後悔的是什麼?

並列出十幾項生活中

容易後悔的事情,

供被調查者選擇。

結果……

 第一名:75%的人後悔--

年輕時努力不夠,以至事業無成

 v有一個40歲的人被醫師告知患了絕症,最多再活三年。因此他為了使自己最後的生命更有意義,擬出一個『三年要做十件事』的工作計劃。

v其中包括寫一本書、學一門外語、搞一項發明、辨一個工廠、遊30座名山、看50個城市等等,而且計劃後便立即付諸行動。

v在過了二年零八個月的時候,10項目標全都完成。當他再到醫院複診時,卻發現是醫師拿錯了病歷,自己根本沒有患病。

 v這也是一個經驗,如果別人工作你也工作,別人休息你也休息,別人娛樂你也娛樂,那麼別人得到什麼,你也只能得到什麼。

v要想得到別人得不到的東西,就得付出別人不願付出的東西。尤其是在你還年輕的時候,還有機會競爭的時候。

 第二名:70%的人後悔--

年輕時錯誤地選擇了職業

 v錯誤不在選擇了什麼職業而在於選擇了安穩。

v有三個大學同學同時到公家機關工作。幾年後有一個不甘心每天看主管臉色過日子,換環境到企業工作。另外兩位沒動心。

v又過了幾年,又一個辭職下海。剩下的一個仍未動心。

v再過了幾年三人相聚,到企業的那個當了大廠的廠長,辭職的那個成了富翁,而留在公家機關的這個,卻後悔當初不該滿足於每月可吃幾萬元的皇糧。

 v許多人的“第一目標”是要有穩定收入。每個月能拿工資、時間到就可領福利

v沒有了壓力也就沒有了動力,沒有了動力也就發掘不出潛力。

v不是天下伯樂太少而是自己埋沒了自己

 第三名:62%的人後悔--

對子女教育不夠或方法不當

 v上初中的女兒晚上放學回來,正在麻將桌上的決戰的父母不耐煩地一揮手「自己泡麵吃去!」

v還有一對夫妻、每人拎著一只鞋在屋裡追打自己上小學的兒子,慘叫聲令得鄰居為之不安

v而且這些父母當時並不後悔,甚至認為自己做得「很對」。

v直到多年以後,發現按照自己的模式、經驗和方法,並沒有使子女成才和受益,他們才會後悔『教育不夠』 或『方法不當』

 第四名:57%的人後悔--

沒有好好珍惜自己的伴侶

 v醉過方知酒濃,愛過方知情重

v感情之事永遠是失去才知珍惜

v年少夫妻老來伴,年輕時不能忍,老來才後悔已來不及

 第五名:49%的人後悔--

鍛鍊身體不足

 v60歲以前想用身體換一切

  60歲以後想用一切換身體

v世界上還有什麼比身體健康更寶貴

 只有11%的人後悔

沒有賺到更多的錢

 v有錢雖然能夠辦很多事情

  但賺錢並不是人生最重要的目的。

v年輕的時候後悔還可以改進;

年老的時候後悔,想補救也來不及

 The End

 人生沒有你想的那麼長

能快樂就盡量去快樂吧

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018