登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

GACHA精选

小孩天生爱玩雪  

2008-02-10 14:28:57|  分类: 18、岁月足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大女儿的公司组织员工滑雪旅游,欢迎亲人参加。女儿、女婿、两个小外孙和我,都参加了这次滑雪旅游。

1 24日,下午三点,坐上旅游大巴车,从公司出发。经过八个多小时,行程四百多英里,晚上十二时住进了加州曼莫斯湖(Mammoth Lake)滑雪场的宾馆。

25日早上,一起床,两个外孙就被窗外的雪景吸引住了。跳着闹着跑去开房间门,要马上出门看雪玩雪。女婿只好满足小孩天生爱玩雪的要求。给他们戴上防水滑雪帽,穿上防水滑雪衣裤,穿好防水靴,戴上防水手套,全付武装,出门玩了好一阵子才回来吃早餐。

我们今天的计划是去最大的也是海拔最高的一个滑雪场。从宾馆到这个滑雪场,路程不近。早餐后,都全付武装,两个外孙高兴得蹦蹦跳跳出了门。我们得先去公交站,一路上,两个外孙不走公路,偏从路边积雪上走,深一脚浅一脚还特喜欢。手也不愿空着,抓起雪来就往路上乱扔。两兄弟喜喜哈哈笑个不停。

乘公交到滑雪场后,一下车,两个小外孙并不去观察那些一上一下运送滑雪者到达山顶的缆车,也不注意观看从山顶飞快地滑到平地来的那些滑雪健儿。他们就嘻嘻哈哈地在雪地上跑来跑去,抓起一把一把的碎雪,撒得一身都挂满了雪花。跑着跳着,高兴得很。

雪下大了,我们进到大厅。滑雪服务处就在这儿。女儿排队给大外孙(6岁)报名,让他参加儿童滑雪培训。交90美元,可租用滑雪头盔、滑雪靴子、滑雪板,并接受教练三个小时的训练 。办完手续,领到学习记录卡和滑雪用具后,就去训练场,找教练培训。教练给大外孙戴上头盔,穿好靴子,上好滑雪板,穿上防水背心,就教他站上电动传送带上,慢慢地就被传送带送到斜坡的顶端了。

所谓培训,也就是让孩子们全付武装脚踩滑雪板,从电动传送带的底端升到斜面雪场的顶端,教练告诉孩子从顶端滑到低处的要领,开初还在孩子背上推一掌,让孩子自已从顶端滑下去。若是跌倒了,教练就扶你起来。就这样让孩子反复实践,终于不会跌跤了,也就大致学会了。每个孩子胸前的防水背心上,有一个装学习成绩单的口袋,教练观察到你学会某项技能,就取下成绩单即时在达到的训练项目上画钩。

我们看到,参加培训的小孩五至八岁,先是十几人,后来增加到二十余人。教练有七个,也都是全付武装。仅管天寒地冻,大雪纷纷扬扬下个不停,孩子们都毫不退缩,学得很带劲。

学了一小时半后,教练带孩子们回到大厅,教练帮他们脱下头盔、滑雪板、防水背心,安排孩子们围着三张餐桌坐下休息。教练们热情地给孩子们送来饮料,饼干,让孩子们既休息又补充营养。休息半小时后,教练们又为孩子们全付武装,带着他们冐着大雪,再次去到训练场。就这样一直训练到下午三点半。

结束后,教练把成绩单和孩子交给家长。这时,我们也就领着大外孙,帮他拿滑雪用具,去到到服务台,办理退还滑雪用具的手续。

这时,雪下得更大了,气温也更低了,我们也就带着两个外孙乘公交回宾馆了。

26日,早餐后,两个外孙很乐意地让爸爸妈妈穿好防水滑雪服装,全付武装出发去另一个滑雪场。我们先乘坐公交,后坐缆车,约三十来分钟,到达另一个滑雪场。我们自带了一个园形的儿童滑雪盘,选择一处坡度不太大的滑雪道,让两个小宝宝轮流坐在滑雪盘里从高到底反复滑雪。


他们高高兴兴呼喊着,笑着,从高处一路滑下来。只三岁的小外孙,滑到低处,又自己拖着滑盘,回到高处再往下滑。他们有了兴趣,也就没有娇气了。

就这样,两兄弟滑了个多小时,足足地过了一把滑雪瘾。

他们在轮换的空档,也不会静静地等待,总是要与雪亲热个够。

  他们还会把冰块当着玩具玩出花样来。看到他们那高兴的样儿,也会使我们感觉到欣慰的。

为了再跑两个滑雪场,中午时分,我们乘坐缆车下山,吃过午饭,又乘公交去湖边玩。下车四处观望,只见积雪覆盖住子整个湖面,湖水早就结冰了。冬天,很少有人来这儿玩的,我们去一座木桥上观了会儿雪景。大外孙还不满足,他硬想去湖面上玩。出于安全考虑,我们当然不能让其尽兴。只在这儿拍了几张照片。于是,又乘坐公交到达一处专供老人和儿童滑雪的场所。下车进门就排队,又给大外孙报名租用轮胎式汽囊,参加滑雪。20美元可以滑一个小时。进场后,看到有二十余老人、中年人,女士和儿童正滑得挺起劲。大外孙也拉着大大的一个汽囊排到队列里了。


    队伍前面是一台简易的捲扬机,滑雪者坐在汽囊里,套绳挂在钢丝绳的挂钩上,滑雪者就被送上半山坡,然后走到另外一边的宽大滑雪道,滑雪者俯卧在汽囊上,凭着一股冲力直滑到山脚。

滑不动了,就又拉着汽囊排队。如此反复,让你享受滑雪滋味。

大外孙先还有点畏惧,滑了几转,大约是嚐到了滋味,越滑兴趣越浓。时间到了还不想走。直到经营者收拾场地,他才把拖着的汽囊交给人家。

27日,我们该回家了,通知上午10时开始上车,11时开车。我们虽然收拾好了行李,但是,两个孩子却还没有玩够。本来出门是去上车,两个孩子却又玩雪去了。

时间过得很快,两个外孙很不情愿地被我们拉上了旅游大巴车,我们也都随着车轮的转动,依依不舍动地向滑雪景区说再见了。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018