登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

世界各国平均寿命排行榜  

2008-01-19 04:19:27|  分类: 13、保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界各国平均寿命排行榜

                                                           (资料来源:全球中文排行榜网站)

    世界卫生组织5月18日公布了各国平均寿命排行榜,圣马力诺男性和日本女性分别以80岁和86岁的平均寿命排在首位。中国男性和女性的均寿也都在70岁以上。

    据《华盛顿邮报》19日报道,在男性长寿榜上,圣马力诺比去年增寿1岁,超过日本成为冠军。日本、澳大利亚、冰岛、瑞典和瑞士则以79岁排在圣马力诺之后 并列第二,加拿大、以色列、意大利、摩纳哥和新加坡为78岁,法国、新西兰和英国等国为77岁,德国为76岁,古巴和美国同为75岁。

    日本女性的平均寿命与去年相比没有发生变化,与其它国家相比也仍是最长寿的。摩纳哥女性以85岁的平均寿命排在第二。安道尔、澳大利亚、法国、意大利、圣马力诺、西班牙和瑞士的女性紧随其后,为84岁。加拿大、冰岛和瑞典为83岁,德国82岁,英国81岁,哥斯达黎加、丹麦和美国则为80岁。中国男性和女性的平均寿命分别为71岁和74岁。

    从总体而言,各国女性的平均寿命基本都高于男性,而且至少有30多个国家的女性平均都能活到80岁以上,而这已经是男性平均寿命的最高纪录。

    位于非洲的塞拉利昂和斯威士兰两国分别成为男女平均寿命最短的国家,只有37岁。新生婴儿死亡率最高的国家是阿富汗,平均每千名新生婴儿中有165人夭折,最低的则是新加坡和冰岛。产妇死亡率最高的则是塞拉利昂,每10万名产妇中就有2000人死亡,在保护产妇方面做得最好的则是爱尔兰。

    世卫组织公布的这份《2007年世界卫生统计报告》是基于2005年193个成员国的统计数据估算的,虽然并未详细说明各国人均寿命存在差异的具体原因,但不难看出战乱、贫穷、疾病给人类生存带来的威胁。报告指出,世界各国贫困人口中吸烟人数在不断增加,一些国家艾滋病及肺结核病发病率过高。部分国家在卫生事业上的资金投入严重不足。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018