登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水牯牛---汪伟的博客

水牯牛者,喜水而终生奉献于人之牛也。鄙人乐水,且尽职如牛,故以之为吾博名矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休赋闲自由人,含饴弄孙乐天伦。家事国事天下事,匹夫有责与时进。 弹指键盘游网络,四海交友真诚心。观光旅游潇洒过,逍遥自在度余生。

(原创)为客厅铺木地板   

2007-07-17 22:30:23|  分类: 18、岁月足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)为客厅铺木地板

2007-07-17 18:47:28

   2000年,向亲朋好友借债三万,又向银行贷款一万零四百元,享受到了最后的福利售房,购得了一套133平米的住房。幸好大儿在美国硕士毕业,开始工作了。她把第一个月的工资硬挤出三千美元让我们还清了向私人借的债务。银行的贷款是在三年后还清的。

    当年,经济紧到如此程度,自然装修也就只好从简了。今年补发了增加的退休金,儿女们孝敬我们,祝贺我们的生日、春节,给我们不少的钱。手头宽松了,于是,就把至今还是水泥地面的客厅、饭厅铺上了强化木地板。

    有了钱的心情真不错,同老伴商量买什么漆,买那种木地板。成天乐哈哈的,不把钱用出去,好像就不踏实样。但是,节省惯了,我们还是整天东奔西跑,像梳子梳,篦子篦一样,把卖漆和卖木地板的商店差不多看完了。

    今天完工了,我们看到新崭崭的客厅饭厅,心中高兴,也就坐下慢慢地欣赏。老伴说,这下子可管得了十年二十年啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018